开学了,我就像吃了一颗怪味豆,说不出来是什么味道一样说不出自己心情。
开学令我非常高兴。开学前一天晚上,我都高兴地睡不着觉,在床上翻来覆去。第二天早上,我早早地就从床上蹦了起来,吃了几个水饺就兴奋地往学校奔去。走进学校,我感到天空格外湛蓝,格外明朗,空气也像刚挤出牛奶那样新鲜。到了班上,就和好朋友王灿来了个热烈拥抱。放下书包,就开始和同学聊天。听到学校8点钟上课铃声,就像见到好久未见老朋友,格外开心。见到老师,看到崭新书本,激动心情久久不能平静。说实话,我还真有些不适应呢!
开学虽然兴奋,但也有一丝忧愁。因为这是小学最后一个学期了,下半年开学,迎接我不再是熟悉校园,不再是以前教育我老师,不再是小时在一起玩同学,而是一个全新陌生环境。我非常舍不得现在还拥有一切,因为是校园给予了我学习环境,老师教我知识。我初入校园时,是同学和我一起做鬼脸,让我不再内向;我还懵懂无知时,是同学和我做小恶作剧,还记得那时我们还在一起露着洁白牙齿,开怀大笑;我还童真无邪时是同学和我在一起开心地玩老鹰捉小鸡;我刚懂事理时,是同学和我一起看动漫;我懂事时,是同学和我一起讲笑话,让烦恼不翼而飞;我逐渐成熟时,是同学和我一起共同努力学习……
我开学心情非常纠结,既开心又有一丝忧愁……