9月1日,这是一个新学期的开始,从星期三起我就是五年级的学生了。下午第一节课后,我们举行了隆重的开学典礼活动。我一眼就看见了“安阳市三官庙小学开学典礼大会”的红色标题,它十分显眼。
第一个讲话的人当然是马校长了。校长讲了四个方面:一,从小热爱祖国,心中要有祖国,热爱自己的家园。二,心中要有自己的榜样,向它学习,自己进步。三,要健康成长,多锻炼。四,有安全意识,要做到“安安全全上学来,平平安安回家去”。马校长的精彩讲话,博得了全体师生的热烈掌声。接下来就是郭主任的讲话了。郭主任告诉我们到校时一定要衣服整洁,早晨到校面向国旗敬队礼。放学后急时回家。爱护桌椅,校园里不跑不闹。要讲普通话,环保意识要强,穿戴整洁,大方,朴素。不上花坛,不乱动国旗杆。要爱护树木,不在校园里骑车等。郭主任讲完,台下一片掌声。
我们的开学典礼结束了,我们站好队离开了操场。校长和主任的讲话已经牢牢记在了我的心中。