第一周实习呢,总的来说也没干什么,也就是熟悉环境之类的。第一次到实习车间的时候,,心里还是有点害怕的,毕竟对那里还是比较陌生的,我想想自己胆子也不大,交际能力也不是很好,会不会与人相处不好哦。不过接下来我的顾忌就渐渐消失了,我的师傅呢,也是个男的,年龄也比我大几岁,又是同个地方的人,他人也很好,他说公司里的人都很好相处的,教我胆子大点,有机会可以与他们多多交流交流。我觉得也是,实习呢,是锻炼一个人的很好机会,我正好可以趁这次机会多锻炼自己。想想接下来的六个月时间里都是和他们一起相处的,心里说不出的激动。
这次的实习,我主要学的是线路方面的。像我在学校里学的有关线路的知识也不多,我刚开始主要就是看一些有关预算的书籍,了解线路的一些规则,掌握基础的认识。比如,电扳子、压挤、道迟。
学做道尺,是要很细心的,可能一不小心就这个少尺寸了,那个又漏尺寸了,所以说学这些是要有耐力的,也要肯吃苦,我相信自己能坚持下去的。
一周的时间很快就过去了,原以为实习的日子会比较枯燥的,不过老实说第一周的实习还是比较轻松愉快的,嘿嘿,俗话说万事开头难,我已经迈出了第一步了,在接下去的日子里我会继续努力的。
生活并不简单,我们要勇往直前!再苦再累,我也要坚持下去,只要坚持着,总会有微笑的一天。虽然第一周的实习没什么事情,比较轻松,但我并不放松,依然会本着积极乐观的态度,努力进取,以最大的热情融入实习生活中。
这周的情况大致就是这些了。