这个星期的主要任务是做预算。这个星期主要做了3套预算(当然方案做了预算也要做的)。在此之前没有接触过预算总以为报价很难,到最后才发现家装预算是很简单的一件事,只要有人教你半天学会足已。
当然在做报价的过程中,也有很多问题浮现出来了。比如说:算报价常用的几个命令不熟悉,导致速度很慢,项目列得不够清楚,单价弄错,面积算错,篇号没有整理,execl公式不会用等。
经过这个星期的学习,让我由一个不懂预算为何事,甚至感觉很神圣的一个愚人,一下子掌握了报价的精髓,不得不感谢设计师耐心的指教。