一天,妈妈正在家做饭,我兴冲冲地说:“妈妈,今天让我来当小厨师,炒菜给你们吃,好吗?”妈妈乐呵呵地答应了。哈哈,今天我来当小厨师啰!
说干就干,我拿出黄瓜和火腿肠来,准备做个黄瓜炒火腿肠。我把黄瓜放到水龙头下洗洗,可是它圆溜溜地,总在我手上打滚,哎!这黄瓜可真调皮呀!我拿着锋利的菜刀开始切黄瓜了,你别看平时它在妈妈的手里是那么乖,可一旦到了我手中就一点也不老实了,好像存心和我作对一样,在砧板上滚来滚去,害得我有几次差点把手当黄瓜切了,妈妈在旁边不停地说:“翩翩啊,你慢点切啊……”她一定急坏了。
费了九牛二虎之力终于切完了黄瓜,我仔细一瞧,我切出来的黄瓜片大的大,小的小,厚的厚,薄的薄,一点都不整齐。
终于可以大显身手炒菜了,我迫不及待地学着妈妈的样子打开了火,往锅里倒了些油,等油烧热,我等啊等,觉得油该烧热了,就把火腿肠往锅里倒,只听到“嗞……”的一声,我眼前出现了一团火!“救命啊,起火了!”我把锅铲一丢,拔腿就跑。幸亏妈妈及时赶到,把火灭了,妈妈真有办法!“妈妈,怎么会突然起火呢?”“傻孩子,你把油烧了那么久,烧得那么热,怎么不会起火呢?”哦,原来是这样,看来,炒菜也不是件简单的事啊!
我胆战心惊地来到厨房,妈妈微笑着问我,是继续炒菜还是她来炒,我可不是那种轻言放弃的人,我决定接着炒菜,我在妈妈的指导下,一盆香喷喷的黄瓜炒火腿肠就出锅了。
吃着我自己做的黄瓜炒火腿肠,全家人都觉得格外香甜,看来我这个小厨师还是很有潜力的嘛!