春节期间的一天晚上,我和妈妈打开储物柜,妈妈拿出一个焰火,交给爸爸,叮嘱爸爸陪我到楼下放焰火。
我和爸爸来到楼下,爸爸对我讲起注意事项:“不要用燃烧的火柴去点引子,因为火柴的火苗很大,引子很快就会烧完,如果小朋友还没离开现场,焰火就已经燃放了,可能会伤害小朋友的身体。”爸爸把刚点燃的香烟递给我轻轻的说:“用它点燃引子后赶快跑开,就不会发生危险了。”我按照爸爸的方法,点燃引子。只听“砰”的一声,焰火冲上了漆黑的天空,我连忙把耳朵捂住。
焰火好像一朵朵五颜六色的鲜花,有红色的玫瑰、黄色的腊梅、还有绿色的牡丹,盛开在夜空中,好像一座空中花园。焰火又好像亮晶晶的小星星,在天空中眨着眼睛。
焰火放完了,我感到很高兴,我不仅观赏到美丽的焰火,还学到了放焰火的知识。