昨天英语老师让我们把这一个单元的课文内容惯通起来连 成一个英语剧来演。
这一个单元总的是讲了一个小女孩要过生日,对她邀请同学开生日晚会的一系列的描写。
罗老师让我们分了2组,每组10个人,王勉和李晨君同学分别担任这2组表演的负责同学。我被分在王勉那一组,所以今天上午我们就来到学校进行排练,准备星期一的表演。 王勉在剧中扮演过生日的小女孩,我就扮演王勉的妈妈,还有熊旋宇,喻维,李昆,刘欣 ,杨钒,曹国平等同学扮演王勉的同学,将参加王勉的生日会。
说起我这个当妈妈的,真是折腾死我了。“女儿”去邀请同学了,“妈妈”要在家里拖地板,“女儿”去玩了还要帮“女儿”接一些同学的电话,帮她传口信;“女儿”开生日晚会,又要帮她做饭菜,照顾客人;生日晚会开完了,还得帮“女儿”收拾垃圾。从这次表演,我才真正地感觉到了当妈妈是多么辛苦,就光光是这次表演,就把我忙得团团转,可见妈妈是多么伟大的呀。