转眼间,又到期末考试了,在这剩下的十六天内,我必须充分地做好准备,创造愉快的假期。
首先,当然是上课时不能分散精神,全神贯注地上好每一节课,少不得的当然是复习了,有人会觉得,一拿起书想复习时就会发现自己很多不懂或不知道,发觉自己平时学的竟忘了,因此而心急起来,眼看期末考试一步一步地靠近,要背的东西太多了,时间会充足吗?其实,这样一来会给自己带来烦恼,会因此而记不下东西,复习得会特别慢,又有些人一听到考试两个字,便唉声叹气,我以前也是这样的人,因为,我一直觉得自己比别人迟钝,这表现在我的反应慢,记性不好,所以每当我睡觉时,都会许愿,但这慢慢使我自信起来,我一直想着,会有人跟我一起努力,而且以前的老师曾经说过"勤能补绝,笨鸟先飞"邓的话鼓励我们我重新变得振作起来,我深信:有失必有得,只要我付出最大的努力,得到的必然是最好成绩的回报。