今天是周末,爸爸妈妈带我去自然之城动物园,这是我第一次去室内动物园玩耍,所以心情特别激动,路上,我快乐得像只小鸟。
一进门,四周郁郁葱葱的,我仿佛置身于热带雨林中,这里可真是动物的天堂呀。有温顺的兔子和土拨鼠,有凶猛的鲨鱼和河豚,有美丽的黑天鹅和金刚鹦鹉,还有乖巧可爱的羊驼……
我最喜欢的是禽鸣馆,在这里鸟和人类是好朋友。看!一只只鸟儿没有一丝胆怯,在人群中自由地穿梭,妈妈鼓励我像其他人一样伸出手,让小鸟在手上停留,虽然我的确有点害怕,但一只只小鸟太可爱了,终于我试着鼓起勇气把鸟食放到手心上,不一会儿一只小鹦鹉就飞了过来,它停在我手上,用嫩黄又坚硬的喙轻轻啄着手心的鸟食,我感到痒痒的,真有趣。
动物是人类的好朋友,如果我们善待它们,它们也会跟我们友好相处,于是走出大门的那一刻,我想:我要学习更多的动物知识,做一个动物知识宣讲者,让更多的人一起来保护人类的朋友。