今天,我学会了一招——包馄饨。
我和爸爸先上市场买了肉,又买了一棵小白菜,和两斤馄饨皮,回到家,爸爸先剁了肉,又切了小白菜,把它们放在一起,又切了葱、姜、蒜。把他们也放进去,又加了盐、酒、酱油,然后拌了一下,又腌了一会,腌好后,爸爸就开始包了,只见那些馄饨像一个个挺着大肚子的“将军”,我便也想包,就拿起一张面皮,加了很多馅,然后我把它包好,一捏这头,那头出馅了,一捏那头,这头又出馅了,气得我把两头都一捏,肚子却破了,我马上用手把肚子粘了起来,放在那里,和爸爸的比起来,我包的却像一个“伤兵”,我爸便告诉我,包混饨要少加馅,不能加太多了,要不就会破了大肚子了,哦,原来是这样!我知道了,又包了一个又一个,却没有一个破肚子的。
爸爸把馄饨放进锅里煮,煮好了,我就开吃了,我觉得今天的馄饨特好吃,因为有我做的,我心里真高兴!