有一天晚上,爸爸和妈妈都不在家。我只好独自在家。
家里一片漆黑,我满脑子都是鬼。我连忙关上房门,一回头呀!那是什么?红光一闪一闪的,我心里一惊:难道是“鬼火”吗?我顾不得那么多了,一骨碌爬上床,惶恐地望着“鬼火”。过了一会儿我实在安耐不住了。裸上被子呼吸声轻轻的,脚步声轻轻的,生怕一不溜神惊动了“鬼一家”“嘀嘀”“鬼火”说话了“嘀嘀……”我的心好像快从嘴里蹦出来了。“轰隆!”突然一阵大雷打破了家里的宁静。我真是吓坏了。抓起手中的电筒往“鬼火”那儿一照:原来“鬼火”竟然是闹钟上的小灯,声音是秒针发出的。“哗哗!”一场大雨来串门了。“呼呼!”一阵大风吹来,接着又是一道电光闪过,这时我的玩具娃娃竟变成了一个头发凌乱的白脸巫婆。“咚咚!”是妈妈回来了,我把门“咔嚓”一下打开,一头就扑进了妈妈的怀里……
这次夜晚让我征服了黑暗,战胜了自我。告诉你们世上根本没有鬼,只有胆小的人才会自己吓自己。