今天是一个风和日丽、秋高气爽的日子,我和妈妈去劳动公园游玩了一天。
我和妈妈来到了公园里,看到满地五颜六色的小野菊,心情大好。顺着台阶往上走,我们来到了大足球的下面,这里很空旷,正是放风筝的好地方。
我和妈妈把准备好的风筝拿了出来 ,我们的风筝是一个漂亮的小燕子。我左手拿着线轴,右手扯着线,妈妈双手帮我托着风筝,我说:“开始。”然后就使劲的往前跑,同时妈妈的双手也松开了风筝,风筝就飞起来了,可是飞不长时间就一头栽了下来。我干脆就拽着风筝跑,心想:只要不落到地上就行了。
跑得我一身汗,妈妈看到后大笑起来,说“这哪里是放风筝呀,想跑步锻炼吧。”我累得一屁股坐在了地上笑着说:“对啊,我发明的新式放风筝法。”休息了好一会儿,妈妈和我讨论了一下怎样放得高,我们又重新试了下风向,顶着风放,果然风筝飞得时间长了,我开心极了。
我慢慢摸索着怎样能让飞筝飞得更高呢?我试着一会儿拉紧线,一会儿松松线,风筝果然飞得越来越高。看着小燕子在天空中飞翔飞得那么高,我开心地大笑并大叫着:“飞啦飞啦,妈妈你看多高啊,功夫不负有心人啊,飞吧,飞吧!”
时间过得真快啊,天渐渐暗了下来,我们该回家了,今天我真开心,真是快乐的一天呀!