人人都说“母爱如灯,点亮人生的道路。”每当我看到电视或书中那些为了救自己的孩子而不顾自己生命的母亲,我都为他们的伟大而感到欣慰。转过头看到自己的母亲依旧是那样的平凡,与他们比起来母亲显得是那样微不足道。每当我看到母亲都忍不住一声叹息。直到那一件事我才感觉到了母亲的伟大,才感觉到每个母亲都是一样的。
记得那个时候,我们学校组织去春游,要求每个学生都必须自己带食物,我听到这个消息以后目光立刻变的黯然失色,而周围的同学们都高兴的快要跳起似的。而我却与他们不同,我静静的坐在一旁,我很想和同学们一起去春游,但又想起了父母为了让我来城里上学已经花费了不少钱,况且自己家刚盖完房子,一分钱都得掰成两半花。我实在不忍心再像父母要钱,虽然母亲可以自己做食物让我带去,但是脸上不免总会有些难堪。
我独自走在回家的路上,轻轻的打开门,母亲看见了我连忙说“你回来了,赶紧坐下吃饭吧,我今天做了你最喜欢吃的玉米饼”我应了一声,就坐下吃饭,虽然母亲做了我最喜欢吃的玉米饼,但我还是高兴不起来,想起今天和老师请假明天不去春游,我的心就很不好受,自己明明很想去的,但却要装作不能去。
母亲好像看出我有心事似的,就告诉我说:“你的班主任刚刚打电话过来,说你们明天要春游,我一会给你做点吃的,你明天带去”我说:“不用了,我已经和老师请假了,我明天不想去了”妈妈听了我的话之后,什么也没说就继续埋头吃饭了。我望了望妈妈 ,深深的叹了一口气。
第二天,妈妈来房间叫我说:“你班主任说了,今天是学校第一次组织春游活动,全班人都得参加,他让你去” 我没说什么,带上妈妈给我坐的玉米饼就匆匆忙忙的走了。
到了中午,同学们都拿着自己妈妈买的面包,香肠等东西。而我静静的坐在一旁拿出妈妈给我坐的玉米饼准备吃。这是班主任走过来了,他大声吆喝着:“这位同学这里有玉米饼,有好吃的不分给大家”听了这之后,同学们一拥而上,一会就把玉米饼给吃完了。
一位同学还说:“你这哪里买的,好好吃哟”。我低下头说:“我妈妈做的” 班主任说:“他们是城里的孩子自然没吃过乡下的东西,我只是想要告诉你不管是买的食物还是做的食物,它们都是食物,不分高低卑贵,你明白吗?”
我望了望班主任。接着他又说:“你母亲昨天夜里,跑到学校,买了面包和香肠,让我给你,我想其他的你都知道了吧,给,这些食物你还要吗” 我留下了泪水,我对不起母亲,但这件事情让我明白了一个珍贵的道理。
谢谢你,母亲,是你让我体会到了亲情,明白了无论多大的母爱他都是母爱,是用金钱买不来的东西。之后,我再也不觉得母亲对我的爱不够了。