“星空之所以美丽,是因为浩瀚的宇宙中,不管黑暗如何蔓延,都有星星的光芒把它照亮。”
——题记
中国啊,五千多年前,你诞生在这片土地上,你留给我们的历史是那么的源远流长。当人们仰望星空时,那壮丽有景象便吸引了人们的注意。智慧的头脑开始探索星空运动的奥秘,盘古开天地以来,便给这看似黑暗却璀璨的蓝天,创造了无限奇迹。五千多年的历史文化,蕴含着中国炎黄子孙的无尽梦想。
从无形至有象,从语言到文字,从仓颉到先贤,这是无声胜有声的梦!这是无声胜有声的想!!从古至今的思想道德。犹记《诗经》这一部文学成就了不同情感的倾诉。有对爱情、劳动等事物美好的吟唱,也怀有故土、思念及反迫、反欺凌的怨叹与愤怒。对文学着名的文人志士也颇多,古有屈原、李白、白居易等,他们对后代有诗歌创作产生过深远的影响;现有鲁迅弃医从文,用文笔反抗黑暗的社会;今有莫言获奖,满足中国人心的诺贝尔奖文学奖情结。这些文人在文学做出了巨大的贡献。
近代时,由左宗棠挺身而出收复新疆,在我国近代是一件重大历史意义事件。现代有勇于献出生命拯救祖国的英雄人物,邓世昌献身大海,为祖国浴血奋战,在红军长征万里时,这些无名战士为祖国贡献自己的生命,来完成使命。就是因为有这些坚持不懈、勇于奋斗的精神,才使国家更加强大。
我想要梦,要一个明确的梦,永不停止的在眼前萦绕着,“它”对“它”将会是那“春秋梦”,我想呀,也许“它”会被重新定为“遥不可及的美梦”。西汉时期的李广称为“飞将军”,在战场上,匈奴闻风丧胆;卫青、霍去病战败匈奴,单抢马击退匈奴;命运的不公平,使许多人在战乱中身陷其境,而女人们也为了自己的国家去和亲。汉朝有细君公主、王昭君,唐朝有文成公主等,每个朝代几乎都有,汉朝向匈奴,唐朝向突厥、吐蕃、回纥。无论是打战还是和亲,每个人都在保卫着自己的民族与领土。
我想要梦,要一个纯粹的梦。我知道“它”将会是那“白日梦”,青天白日下的梦。梦,不切实际的荣誉;梦,享受阳光赐予我们的温暖;梦,能够追逐的梦。中国亦不是如此吗!我们的社会是在公正廉明的领导下,理所当然的追逐下一梦。哦!“白日梦”啊!你们还有令人向往的曙光,始终如一的启明星呀!人和方能利兴吗?矢志不渝方能铸就胜利,不是吗?有了明天才会有末来,不是吗?
我想要梦,要一个真实的梦。“它”将会是那“黄粱梦”。从前有个卢生,在邯郸旅店中遇见一个道士,卢生自叹穷困。道士借给他一个枕头,要他枕着睡觉,这时店家正煮小米饭,卢生在梦中享尽了一切荣华富贵,一觉醒来,小米饭还没熟。后来人们比喻想实现的好事落得一场空。可我觉得在弥漫着黄粱梦的梦境做梦,愚吗?不好吗?这样既能无后顾之忧的安心做梦,又不用担心时间的压迫。这不是在紧张的海洋中,用轻松的头脑应对,使其漂浮于海面,既不被它所淹没的道理吗?中国莫不是如此吗?只要把民生抓好了,不也是既能够使百姓安居乐业的小康生活,无后顾之忧,不用担心生活的压迫,又能够使中国一心,一意谋发展。哦!“黄粱”啊!你还有那令人陶醉桃源香,永不落的中国呀!民生无小事,不是吗?民生抓好了方能进小康,不是吗?民生抓好了方能入大同,不是吗?
中国呀中国,如果你是那老鹰,我就是苍穹树下的小鸟,在你的保护下翱翔于天地;如果你是那猛虎,我就是那奔驰千里的豹子,在辽阔的莽原驰骋丛林;如果你是那蛟龙,我就是那呼风唤雨的龙,在天地的激浪腾飞。
中国呀中国,比起回顾你的过去,我更期待你的未来!