不畏浮云遮望眼议论文
年轻人历尽艰辛找到沉香,却经不住眼前利益的诱惑,将其烧成廉价的木炭,实在令人惋惜。漫漫人生之路,有劳其筋骨的煎熬,有饿其体肤的无奈,也有功名利禄的诱惑……这一切都是浮云,只要坚守住心中的那份信念,就能望见浮云背后的灿烂阳光。
不畏浮云遮望眼,只缘西天佛在心。西征的途中,有人迹罕至的原始森林,有黄沙漫漫的大沙漠,有白雪皑皑的巍巍山岭。铁门艰险之途,热海波涛之路,你毅然独行,走在通往天竺之路上。
沙河阻远,鬼魅热风,都未阻挡住玄藏西行的脚步,无数的日日夜夜,茫茫大漠中只有玄藏和其心中的信念孤单前行。征途中的艰难险阻阻止不住他西行的脚步,他心中只有一个信念——西天取经。信念如同黑夜中的一盏灯,指引他前进,不论遇到什么,都不停住前进的步伐,因为有信仰之光在召唤。
玄奘就这样坚定地走在西征的路上,心中装载着虔诚的信念,历经九九八十一难,最终到达天竺,取回真经。
坚守虔诚的信念,玄奘穿越了艰辛的浮云,成就了辉煌的人生。
不畏浮云遮望眼,只缘忠贞在我心。遥远的北海,千里远眺,望不见汉边境的旌旗;北雁南飞,万里远征,捎不来故土的乡音。振动耳膜的不是战场上的呐喊声,而是咩咩的羊群叫声和呼呼的朔风声。远离汉土,远离沙场,你被屈辱地流放到荒凉的北海。手持汉节,从黑发到时白发,渴饮雪,饥吞毡,一直坚守心中的信念,在北海独守那份忠贞气节。"富贵不能淫,威武不能屈"。流放于荒山野原的铁血男儿,用不屈与铮铮傲骨作出了最完美的诠释,忘却富贵,成就气节;铭记祖国,造就伟大。
在屈服和坚持面前,信念让你选择了坚持,在遥远的北海永立不倒的丰碑,在历史的长河中掀起洁白的浪花。
坚守忠贞的信念,苏武穿越了苦寒孤寂的的浮云,挥洒了一曲可歌可泣的壮丽诗篇。
不畏浮云遮望眼,只缘高洁在心。遥想当年的陶渊明,满腹经纶,胸怀着“大济苍生”的理想,踌躇满志地走进官场。然而,尔虞我诈的官场,无情地折断兼济天下的翅膀。高洁的信念指引他放弃官场浮云,走进荒僻的南山,采菊南山下,躬耕垄田中。“采菊东篱下,悠然见南山”,陶渊明将自己高尚的情操融于诗行,将美好的品质铸于篇章。当黑暗的晋朝一代代君王被遗忘之时,陶渊明却在历史的青卷中熠熠生辉。高洁的信念,让他认清斗米中的昏浊,掬一捧菊香,引两怀清风,拂醒南山的曙光,铸就了文坛一抹浓彩。
坚守高洁的信念,陶潜穿越了功名利禄的浮云,在进退间遗万世芬芳。
不畏浮云遮望眼,精彩在黑暗之后重现。上帝不会让你的天空永远阴霾,坚守心中那份信念,伸出你的手,用智慧之心拔开那一片乌云,去迎接灿烂的阳光。