友谊到底是什么议论文
友谊是心灵的沟通,情感的交流;是无私的关怀,宝贵的信仰;是正直的忠告,热情的鼓励。友谊是人生道路上的神圣承诺,是存在于真正的朋友之间的心,友谊简简单单的两个字,内涵却很多,很多。
我追问友谊是什么?卜伽丘说:“友谊是慷慨的荣誉的最贤惠的母亲,是感慨和仁慈的姐妹,是憎恨和贪婪的死敌。”
友谊是什么?伊碧鸠说:“在智慧提供给整个人生的一切幸福之中,以获得友谊为最重要的。”
友谊是什么?圣?奥古斯丁说:“人与人的友谊,把多数人的心灵结合在一起,由于这种可贵的联系,是温柔甜蜜的。”
友谊是什么?西塞罗说:“友谊永远是美德的辅助。”
儿时说:“友谊是与朋友坐在一起过家家,滑滑梯,捉迷藏。”
中学生说:“友谊是侧耳倾诉,放眼凝望,你追我赶的快乐时光。”
青年人说:“友谊是与朋友牵手走过,度望星辰的朦胧花季。”
中年人说:“爱情是花,而友谊是爱情的蜜,永久的支柱。”
老年人说:“友谊是终身的伴侣,是在寂寞时的问寒问暖。”
我说:“友谊是朋友一起在漫漫人生道路上的相扶、相承、相伴、相佐。是烦闷时送上的绵绵心语;是寂寞时的欢歌笑语;是得意时善意的一盆凉水。”
友谊到底是什么?一千个人可能有一千个答案,正如一千个读者,有一千个哈姆雷特,不会因此改变对它的追求,因为有了友谊,才会有阳光般的词语:情同手足、情深似海……