舍与得的议论文
做人要有舍才有得,虽然一开始一定会有失去,可是只要努力,就会收到更多成果和体悟;感觉只失去一小部分,却可以从中获得人生不同体验。
每一个人都会有舍与得选择,只是看你觉不觉得值得,像我有一次为了考第一名就舍去玩电脑和看电视的时间,考前我就开始挑灯夜战,考试时我就聚精会神的写考卷,写完了我就再仔仔细细的检查考卷,后来我如愿以偿得到的第一名。有好的当然也有坏的,有一次,我就一直玩电脑和看电视,导致我的成绩一落千丈,可见舍与得对人生有多么的重要阿!现在的环境虽然污染很严重,可是如果没有汽车我们就要用走的,也不能去旅游;如果没有工业区,生活也不能如此富裕,我们的城市也不能如此繁荣。
这些例子告诉我们舍与得多么重要。个人有个人的想法,有时你觉得对他好,其实对方并没有感受到你对他的好,这叫就是舍与得的标准不同。其实舍与不舍有很多利益冲突,对社会繁华或对人们有帮助,我们必须牺牲一些小利益和带来的污染,这样子才能增进全人类的福利,何乐而不为呢?