你长什么样子?你的家庭是什么样子?你有宠物吗?你有什么烦恼?
这些问题你都很眼熟吧?没错,这都是在你二年级的时候,汉修先生通过书信曾向你提过的呀!这么多年过去了,也许你都忘了自己当初是怎么回答的了吧?没关系,让我来替你回答吧!
你个子中等,大概是圆脸、黄色的头发;你爸妈离婚以后,你和妈妈从贝克镇搬到加州中部海林镇的一栋小房子;你喜欢宠物狗,并仔细读了汉修先生的《狗儿的快乐秘诀》一书。但最后你同意让土匪跟着爸爸,这样他跑长途时就不会打瞌睡;你烦恼的事情是,总是有人偷你的午餐。但是后来你终于做出了一个警报器,之后再也没有人偷午餐了,你也原谅了那个窃贼。
我还知道你之所以回答这些问题,是因为你妈妈不肯把坏了的电视机送去修,你才决定用自己的笨脑袋来回答汉修先生的烂问题!
当读到这一段时,我会心地笑了,这与我多么相似呀!我最初写日记的动机是因为妈妈威胁我说:你再不坚持写日记的话,就别想再看动画片了!怎么样,还真有点同病相怜吧!
暑假里,我一口气读完了你的故事,我发现你有许多和我相同的地方。
和你一样,我也有一个好妈妈。每当我遇到什么烦恼的事儿的时候,她就让我把它们都写在日记上,她还说这样烦恼就会不见了。后来我试着去做,果然性格逐渐变得很开朗了。
我也和你一样,很喜欢小狗。还曾经写过有关它的日记呢。日记的开头我是这样写的:我有一只小狗,全身是白色的,耳朵也是白色的。而三年级时我改成了这样:我有一只小狗,它长着一身雪白的毛,就像一个能走动的大雪球,又像是画家特意用画笔把它涂成了白色一样。
咱们俩还有一个共同点,那就是在写作上都取得了很大进步。
我在刚写日记时,和你一样,也经常会写错字,甚至还闹出了不少笑话呢!后来我也像汉修先生告诉你的那样,平时多看书、多观察、多写。我按着这些去做,果然文章也越写越好了!这不,我最近还在家校圈得了一个优秀征文奖呢,祝贺我一下吧!
亲爱的鲍雷伊,以后我会经常给你写信的,无论是遇到开心的事,还是难过的事,我都会第一时间告诉你的,你永远活在我心中!
祝生活开心,天天进步!