写给刘翔哥哥的一封信
亲爱的刘翔哥哥:
您好!
我叫杜淦,是一名来自广东省汕头市崇德小学六年级的学生。我可是你的崇拜者哦!每当看到您在赛场上驰骋奔跑的样子,我总是羡慕不已,真想跟你一样有着飞人的速度。要知道,我的体育成绩不是很好,跑步速度更是一塌糊涂。跑没几圈就累得气喘吁吁,还差点不及格。要是我有你的一半快就好了,可惜我的运动细胞不是很好。呵呵!不过,现在,我以你为榜样,每天坚持锻炼,在运动中增强体质,提高速度。
有一次,我无意中了解到,你小时候在体校训练时,常被同学欺负。他们常常差使你洗衣服、洗碗,干一些琐事。而乐观的你不但没有怨恨,反而把它当成锻炼自理能力的好事。我想,正是你这种乐观积极的精神,还有心中那份浓浓的爱国情怀,才使得你在一次又一次的比赛中,超越自我、挑战极限,一次次平了、打破了世界纪录。当上了世界冠军,圆了祖国人民的心愿,为国争光!
刘翔哥哥,你知道吗,你不仅在行动中影响我,在精神上也同样鼓舞我。你使我懂得了在生活中要有一种乐观向上的心态,这样,不管遇到什么难题,都会迎刃而解;还要有一种不服输、敢于挑战的精神,不论这件事情做起来有多困难,我们都不能做胆小鬼,向它屈服,而是要尽自己最大的努力,去解决它,绝不能放弃。我相信:只要努力去克服,就会创造奇迹,取得成功。在学习上,正是抱着这样的心态和信念,我才在一次次的竞赛中过关斩将,屡屡获奖,这其中,也有你这位“遥远的老师”的一份功劳哦!
刘翔哥哥,不久,你又要带代表祖国进军伦敦奥运会了。你最近一定在努力训练吧!祝愿你能在20xx年伦敦奥运会上,怀着积极乐观的心态,迎着困难前进,在赛场上顽强拼搏,击垮一个又一个选手,尽显飞人风采!