亲爱的老爸:
请允许我将如此恶俗的形容词放在你的称呼前,老师说的,这是写信的基本格式,看吧,这证明我在学校真的有努力,起码没有对不起你给我买的吃的。
妈一直都说我身上所有的坏毛病都是遗传你的——又固执又自恋。而你又反驳说固执是自我坚信,自恋是自我肯定,这样的性格明明是好的,那里是什么坏毛病。
是呀是呀,要是没有你的这些坏毛病,我要被“劝退”的时候还真不知道怎么办,记得那几天我在家颓着,是你把我从家里拽出来、鼓励我,坚定的说:“没什么可怕的,做了就是做了,只要自己想通,比什么都重要。”。
妈说我们就是一对冤家——看不见的时候天天念叨,在一起了又吵得厉害,你看,我这才刚来学校几天就想你想的厉害。呃,好吧,我承认,是想你做的饭菜比较多。但说到这,又不得不吐槽一下,每次你做完饭就把厨房搞得跟凶杀现场一样,还勒令我去收拾这是要闹哪样!
现在,我最想念的不是储存在手机里的小说,也不是还没有完结的动漫新番,偏偏是你做的我吃了无数遍的饭菜,和你说笑生气时的时光,你说你的魅力怎么这么大!
昨天跟妈打电话,妈说你这几天又开始头疼了,吃什么药都不管用,现在反倒放弃治疗了,你看,你怎么这样?我有一个小感冒时,你还拿我开玩笑说,有病九吃药吧。现在你却不吃药,哎,你说我们到底谁是小孩儿?
我知道,你头疼很严重,但每次在我面前装出一副没事的样子;我知道你根本没时间做菜,但因为我却去做各种各样的菜;我知道你吝啬时为了我以后接受更好的教育;我知道你虽然想着办法打击我,却在你的朋友面前骄傲的提起我;我一直都知道,你很爱我。
我也知道我一直不争气,从不让你省心,但我会一直努力,努力长成更好的自己。
老爸,好好照顾自己,要不你怎么逼我吃你炒糊的菜,要不我怎么看你又自恋又嘚瑟的样子,要不我以后怎么好好照顾你!
老爸,请放心,从今往后,我会听话,做个孝顺的孩子,无论何时何地,我都会陪着你走。
你对我的爱像枝桠,绵绵密密的把我包围在最安全、最美好的世界里。虽然终有一天你会老去,但那没关系,换我来保护你。
最后,原谅我不好意思当面说,但是我爱你,老爸!