写给老爸的一封信
亲爱的老爸:
您好!
从小到大,您的爱就像天空一样广阔,就像阳光一样温暖,无处不在地滋润和关怀着我。您过人的胆识和魄力,一直是我敬佩和学习的榜样。
可是,您身上存在的一些不文明习惯,让我感到有些遗憾。
我知道您工作很忙,与客户交往的应酬中抽烟、喝酒避免不了,可是,您知道吗,每当您抽一次烟,吐一次雾,我都会觉得您的健康受到了损伤,您周围的人也受到了“二手烟”的侵害,每次看到被烟雾环绕的您,我都感到无比揪心。
老爸,您的胃好点儿了吗?昨天您又喝多了,头痛、呕吐、胡言乱语……我和妈妈看在眼里痛在心里,喝酒不仅损害了自己的健康,还伤害了家人的感情,更可怕的是,一旦发生酒后驾驶,后果将不堪设想!
有人说:“生命不在于长短而在于深度”,而我想说:“文明不在于大小而在于点滴”。最近,我市在努力创建文明城市,如果我们每个人都改掉自己的不文明行为,那么这个社会就会变得更加文明,更加和谐。
为此,我还特意编了一段歌谣送给老爸:“文明创建靠大家,健康伴随你我他。自古烟酒危害大,安全隐患真可怕!今天我来劝老爸,告别陋习讲文明。戒掉烟酒没啥难,告诉老爸你能行!”
亲爱的老爸,请您戒掉烟酒吧!这不仅关系到您个人的健康,也关系到家庭的和睦、社会的文明。女儿相信您,一定能够做到。
老爸,加油!