敬爱的医护工作者:
你们好!
“奉命于危难之间”淋漓尽致地展示了诸葛亮在国家危难之时“鞠躬尽瘁,死而后已”的奉献精神。而今年年初暴发的新冠肺炎疫情也生动地表现了你们作为一名医护工作者的责任与担当,你们“舍小家,顾大家”,刚刚吃完或者甚至还没有吃那口热乎的年夜饭,你们就踏上了战“疫”的征程。在此,我向你们致敬!
正如白岩松先生在春晚舞台上所言:“一个描伤口如花朵的国度,一个抬泪眼望远方的民族,不会被打败”。我相信你们的心中也会以此为支持,为信仰,全力以赴地救助每一个患者。“隔离病毒,但不会隔离爱”,因为有爱,所以愿意负重前行。在此,我向你们致敬!
令我动容的还有钟南山院士:17年前是您奔赴前线,现在也是您挂帅出征,您不仅是所有医护工作者的代表,更是中国精神的阐释者与践行者。在此,我向您致敬!
近几日从湖南、上海等地自愿上“前线”的医护工作者们,更是将中华民族精神中的“一方有难,八方支援”真正用实践向公众证明,同舟共济、同甘共苦正是你们心中不变的信念。在此,我向你们致敬!
同时,我也会与周围的亲朋好友一起从小事做起,勤洗手,少出门,拒野味,做你们最坚实的后盾!再次向一线医护工作者致敬!
中国加油!