给医护人员的一封信
敬爱的一线抗疫医护人员们:
你们好!
我是一名小学生,我与许多人一样,此时此刻,正在家中关注着疫情。新冠状病毒在武汉开始向全国各地迅速蔓延,正当家家户户都大门紧闭不敢出门,害怕会染上病毒时,你们却奋不顾身的冲在最前线,冒着被感染的危险去救治病人,我向你们表达由衷的感谢!
今年过年期间也是疫情爆发的时候,正当我们在家中看着春晚,吃着可口的饭菜时,你们却在依然坚守着,救治着一个又一个患者。你们顾不上吃饭,更不能看春晚,与亲人团聚,你们根本无法回家,只是想着救治病人。
武汉,是疫情重灾区。正当无数人想逃离武汉时,你们却逆向而行奔赴武汉。疫情,就像是集结号,请战书源源不断,一个个医疗团驰援武汉。84岁的钟南山院士正在抗击疫情,告诫大家千万不要出门,可他却冲在第一线;86岁,董宗祈教授穿着防护服,坐着电动轮椅坚持出诊,他们是都是最美的逆行者!
令人感动的是,有的医生身患癌症,却依然奔赴一线,还有的刚刚从学校毕业,外公说他们还是些大孩子,也来驰援武汉。你们不怕吃苦,即使吃不上饭,睡不了觉,一天辛苦得要走二三万步,甚至被感染了也毫无怨言。我看到你们有的医护人员穿着纸尿裤,有的人觉得好笑。可我不觉得,因为这好笑的背后难道不是体现了一些人员的辛苦吗?我觉得我们不应该笑你们,而是要感激你们!
在一线的医护人员们,你们一天之中只能睡几个小时,甚至只能在地上随便打会儿盹。有的时候一天到头连水都喝不上几口。你们长时间闷在不透气的防护服里,手都起疹子了,脸上带口罩,戴口罩戴出了勒痕,有的甚至闷出了红疹,还有许多女医生与护士为了方便防护都剃成了光头。在此我感谢你们为抗击疫情做出了贡献和牺牲!每每看到这些我和家人们都默默流泪……
你们仍然还在一线与病毒搏斗,但我相信你们一定会迎来胜利的曙光!
祝
平平安安,凯旋归来!