给医护人员的一封信
敬爱的医护人员:
你们好!
从今年爆发疫情以来,你们就一直冲锋在前线。是你们用瘦弱的身躯建起了一道防线,是你们在辛苦的保卫着人们,亲爱的你们辛苦了!
我从很多的新闻视频里看到了你们的身影,你们沙哑的嗓音,你们疲惫的身影。你们奋斗在前线,在与时间赛跑,你们在争分夺秒下与病毒做斗争。你们是最可爱的人,你们就是我们心中的英雄!
我们大众都从屏幕里看到了你们的疲惫,但是你们却永远都不会说自己累了。你们每日里不过几个小时的睡眠,在这困难的时刻里,医院就是你们的家。最让我触动的是一张照片里,你们在深夜之中直接躺在地板上做短暂的休息。也或许,这就是你们一天里唯一的休息时间。你们的辛苦,我们所有人都看在眼里,记在心里。但是你们却从不会觉得自己辛苦,你们还在不断的在少有的休息时间里压缩。因为这时候,在你们的心里,你们的时间已经不属于自己,而是属于更多的人。
亲爱的医务人员,你们就是人民的英雄,是我们所有人都竖起大拇指敬佩的对象。今后的我会向你们学习,你们可能不知道。每天看着电视新闻上你们的身影,我心里对你们的敬佩渐渐转换成了我今后的奋斗目标。我想告诉你们,是你们让我找了自己今后的人生目标,是你们燃起了我的梦想之光。感谢你们,感谢你们所做的一切,感谢你们为我们传递来的温暖,也感谢你们为我们点亮了希望之光。
在你们身后的我们是幸福的,因为你们将我们保护得很好。伟大的你们,值得我们所有人铭记。
此致
敬礼!