由于一场突如其来的肺炎,使你们连春节都无法与家人一起度过,原本一个完美的春节假期,但却因为这场战役,使你们无法休息。在这里,我要谢谢你们。
自从新型冠状病毒出现后,有近7万人被感染送进了医院。你们每天穿着密不透风的隔离服——当你们脱下隔离服时,昔日的美丽就不存在了,你们的脸上印下了丑陋的印记,身上起了水泡,手已经变得发白了,一副疲劳不堪的样子
你们这样做是为了什么呢?都是为了让病毒早日消灭,让人民过上健康的日子。你们为了大家,受尽了重重的困难,到你们仍然没有放弃,坚持了下来。
感谢你们,感谢每一位“白衣天使”!因为有了你们,对抗病毒才有了希望。我一定做好防护工作,为你们减少负担与工作量。
就在昨天,新闻上播出了几条消息:火神山医院护士听闻母亲去世,她的第一举动不是回家参加母亲的葬礼,而是强忍着眼泪向家的方向三鞠躬。还有一名护士,她对主治医生说,如果她不幸感染了病毒,就用她的身体做研究,制出疫苗,解救那些肺炎感染者。你们为这场战役付出太多了,我替全中国人民感谢你们,感谢你们付出的一切。