给医护人员的一封信
尊敬的白衣天使们:
你们好!
我是来自浙江嘉兴南湖区三水湾小学602班中队的朱辰悦,在这特别的2020开年之际,在这里我由衷地对你们说一声:“感谢你们,你们辛苦了!”
谁也没想到,2020年会以这样让人始料不及的方式迎接我们,一种突如其来的病毒在湖北省武汉市爆发了,并迅速蔓延开来,逐渐影响着全国各地人民。而你们——白衣天使,即在除夕那天,本是全家团圆的日子,却告别了自己的父母、亲人、孩子,毅然挺身而出,主动请战,拖着行李,毫不犹豫的踏上了去驰援武汉的征程,一场没有硝烟的战争正式打响了……
在医院里,你们穿上厚重的防护服,戴着隔离口罩,套上白白的手套,奋战在抗疫一线,你们沉着冷静地面对接踵而来的病人,和病魔展开斗争,坚信着“捐躯赴国难,视死如归”的信念,你们是最美的逆行者!看着你们要持续8小时的战斗,为了节省防护物资,都不吃不喝,看着你们经历持续奋战后累趴的样子,不禁深受感动!不仅如此,你们还毫无怨言,一直任劳任怨的安慰着病人,要坚持到最后。我曾经看到一位医护人员说:“其实我也害怕,但是穿上白大褂我就不怕了,因为这是我的责任”!你们都是有担当、有责任、有使命感的人,现在国难当头,你们冲锋陷阵,我要向你们学习!我相信,你们一定可以战胜病魔,平安回归家庭,回到亲人身边!
我想对你们说:“白衣天使们,谢谢你们!谢谢你们无私的付出,谢谢你们舍小家为大家的大无畏精神!“中国加油!武汉加油!祝福你们平安,早日凯旋而归!