最难忘的是19XX年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被拍下的真实情景。
有一个小孩,约四五岁,跪在地上。他旁边有很多人在逃难。有的拎包,有的抱着小孩,有的扶着老人……顿时,日本侵略者从飞机上放下很多X弹,把上海火车南站炸得面目全非。有的架子炸烂了,有蓬炸碎了……那个孩子在哭着。过了一会儿,他说:“爸爸,你在哪?妈妈,你又去了哪?快来救救我啊!”他叫的是那样的悲惨,是那样的凄凉。他听到飞机的轰轰声,非常害怕。他爬过去找爸爸妈妈。他找到了!可是,他爸爸妈妈已经被日本侵略者用机枪射杀死了。他扯着爸爸妈妈的衣服。,说:“爸爸,你快说话啊!妈妈,你快醒来啊!”他哭的是那样的凄惨。从此,他无人照看。多么可怜的战争中的孤儿!
所以,我们不容许历史的重演!我们要制止战争,维护和平!!!
加沙的小朋友们:
你们好!我是来自远方的你的朋友。
“轰、轰、轰……”无情的大炮和子弹发出来响彻云霄的轰炸声,不长眼睛的子弹四处腾飞,夺走了数万人民的性命。“啊!啊!……”我听见了,爸爸妈妈听见了,许多叔叔阿姨听见了,全世界都听见了,那些孩子们发出的惨叫声。一次次的惨叫声铭记在我的心中,给我带来了一阵阵心痛。
战争使空中到处弥漫着硝烟,让人难闻,让人回忆起自己的亲人被战火夺走性命。使绚烂的天空变成了漆黑的夜晚。
好朋友们,坚强起来,不要哭,要像小草一样“野火烧不尽,春风吹又生”。我相信,这一切都会过去,只要我们齐心协力,再困难的时刻会烟消云散的。好朋友们,我会在远方深深地祝福你们,为你们祈祷。