给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我已是一个又高又比较懂事的大小伙了。我已经13岁了。时光匆匆,日月如梭。今天让我来说一说。
首先,妈妈。我认为时光过的很快,一转眼之间,你就开始变老了。你每天在办公室加班很辛苦,以前的一段时间里,你每天都加班,我就每天在你办公室里做作业,每天这样陪你,一陪变从一个没办公桌高的幼稚小孩到了一个比你都还高的小伙了。现在我已不能再陪你加班了。我想,什么时候你才能多休息一会儿。其实在陪伴中,我们之间的感情也越来越深,我们一边,走一边聊,一聊一天的收获。冬天时,天气虽冷,但我们俩还是一边走一边聊,我的小手揣在你的口袋里,你的手握着我的手,一点也不冷。
妈妈,虽然你很忙,但每次假期你还是带我出去旅游,带我出去看看,基本上任何要求都满足。你教会了我很多,四岁时学钢琴,我嫌太累了,一直想放弃,你却总告诉我坚持,以坚持就学了九年,考了九级,因为上了初中后没时间,所以12岁就没有学了。在我的记忆里,你对我很严格,什么都要求我做到最好,而我自己到现在都感觉到有心无力。希望以后的你不要对我太严格,每次在学校,周周清没考好时,我的内心十分忐忑不安。因为回来后又有一顿批评。好了,对妈妈就这么多。
爸爸,其实在我印象里,你是不太好的。小时候本来对我蛮好,到了长大后,我感觉变了。你脾气每天都很暴躁,一点小事就发火。你其实也很忙,记得有一段时间你,你每天11点后才回家,每一次接到电话,有人说什么材料不行,你又马上半夜开车过去,整理资料。你的头像也有了一排一排的白发,你也开始变老了。因为这样,我们之间的交流和感情也就少一些,感觉之间总隔了一点什么。
在老师的眼中,我是一个很调皮捣蛋的学生,从我进校时打架,刚进校就写过两篇检讨。在学校里每隔一段时间,我就会犯错。不是今天寝室讲话就是什么纪律不行。其实每一次犯错以后我的心也是很慌的,害怕被责骂,害怕受到惩罚,但每次犯错了,以后我也会去改正,然后努力去克服这个毛病。就在放中考假的前一天中午,生活老师就说我午睡纪律差,从床上扔水瓶。其实我也很无奈。不知不觉中就会犯一次错误。尽管这样我还是会努力去改正的。努力做好自己,做最好的自己。
祝爸爸妈妈身体健康,每天开开心心的。