给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
给爸爸妈妈的一封信范文
你们好!
感谢你们对我近十年来学习上的指导,让我觉得学习是一件快乐的事;感谢你们在生活上无微不至的关怀,让我健康、快乐地成长;感谢你们让我尝试做各种简单的事情,让我学会坚强……。
在这里,我想对你们说:爸爸妈妈!你们辛苦了,儿子长大了。
很小的时候,就听村里的和外婆家的人们说,要是两个都养起来,多好呀!不过,把他养到这么大,多亏了他的爸爸妈妈。当时似懂非懂,只知道玩。慢慢的长大,才懂得养一个孩子,父母要付出很多很多;养一个像我一样的孩子,父母付出的就更多。
我零碎地从大人们无意间的谈话中听到,在我出生后不久,由于双胞胎早产,身体瘦小,体弱多病,经常住院。都是你们日夜照看我、陪护我,才让我一次次地战胜疾病,慢慢成长。以至于现在只要有点伤风感冒,你们就神情紧张、提心吊胆。
在日常生活中,天气变化无常,爸爸就会第一时间为我加减衣服,害怕我着凉了。特别是在吃饭时,把好吃的菜尽量地往我的碗里夹,叫我多吃,加强营养。我们家难得买几回牛肉,爸爸妈妈就不动一筷子,全留给我吃,说多吃一些,将来力气会大些。像这样的事还有很多,都默默地记在我的心里。让我永生不敢忘记。
人人都说父爱伟大,母爱无私。因为你们的存在,让我的童年有了绚丽的风景。在阳光灿烂的日子里,您们送我一片明媚的春光;在风吹雨打时,您们为我撑一把温情的伞。在与疾病战斗时,你们给我一股强大的力量,帮我战胜病魔。父母的爱就如春日的风那么柔和,父母的爱就如冬日的雪花那么旺盛,父母的爱就如夏日的花儿那么娇艳。父母爱是永恒的,是无私的,是不求回报的。亲爱的的爸爸妈妈,我爱您们。
谢谢你们为我的成长所付出的一切!在这里,我只能用这苍白无力的文字来表达我对你们的感谢!爸爸妈妈,谢谢你们!
祝你们身体健康,工作顺利,心想事成!