小偷先生:
你好!
临近年终,你有没有偷到什么值钱的东西呀?有没有抢劫了大银行?我真替你庆幸,你没有被送进公安局。
我知道,你想在我家搜出什么之前的大玩意儿。请你放心,我和我的家人都在外地旅游,你不会被发现的。
一进门,你会看到一个鞋柜。如果你觉得运动鞋很值钱的话,请尽管拿去,那双鞋我穿了三四年,已经不打算要了。
再往里面走,是客厅。我知道客厅里面你唯一相中的就是那个大电视,价值好几千元的大电视。你想要吗?答案一定是肯定的,那你就搬走它吧,不过我要提醒你,它非常重,如果你不是个大力士,我劝你还是不要勉强的好。否则电视机被摔坏发出的声响足以让你被我的邻居发现。
除了电视,客厅里面就没有什么太值钱的东西了。对了,电视柜上面有一个纪念品,是一块大理石。它的纹路清晰,色泽柔美,触感光滑,你一定很喜欢吧!它的确很名贵,但是它的重量……小偷先生,我知道你也不容易,就别搬它了,小心扭到腰什么的,我们可不会给你报销医药费。
作为小偷的基本常识,你应该知道一般家庭值钱的东西都会放在衣柜里。可是对不起,小偷先生,我们家的衣柜里除了一堆衣服之外没有别的东西了,不信你可以翻翻看。不过我要提醒你,为了防止你这样的人把我们的衣柜弄乱,我们特意在里面放了两个老鼠夹子,你要注意,不要被它夹到了。
卧室里面还有一样东西:电脑。其实它跟电视一样,也很沉呢,而且它连着的复杂的电线,足以让你晕头转向了吧?我建议你还是不要打它的主意了。如果有空,帮我把垃圾桶里面的垃圾拿走吧,它们很轻,也不会伤害到你。
旁边是厨房。水池里面应该会放着一堆我至今也不舍得清洗的碗筷。小偷先生,如果你不忙,就帮我洗一洗吧,作为报酬,你可以在冰箱里面找一找吃的,你已经很累了吧?可是抱歉,小偷先生,我们在临走之前已经把冰箱里面的所有食品都带走了,你可能会失望。不过,冰箱的冷冻柜里面有几斤生肉,我知道现在猪肉的价钱涨的很快。如果你喜欢的话,就带走吧。或许我要提醒你一下,那些肉是冰箱里面的存货,不知道还能不能吃,小偷先生,如果你身体好的话,可以尝试。
对了,小偷先生,在你走之前,最好帮我把房间收拾一下,不要留下你的痕迹,譬如你的足迹、指纹,否则警察很快就可以破案的。你在拿东西的时候,最好戴上手套……什么?你没有戴?哦,那太遗憾了,小偷先生,这个新年就委屈委屈你,在监狱里过吧。我会去探望你的,顺便,再向警察控告一下你的罪行。
祝你春节愉快!