您近来过得好吗?
转眼间,十多年过去了,当我追溯起儿时记忆,才惊觉到:自从呱呱坠地后,总与我形影不离的,一直是您。
您总是无微不至的照顾着我。深夜里,怕我着凉,到房间替我盖被子、生病了,唯恐不及的立刻带我去看医生、当我心烦时,您愿意耐心听我把说完。我的心思摸得比谁都还来的清楚。
曾吵过架、有过泪、有过笑。相处了十多年来的母女之情绝不是虚假。您还记得吗?昔日,您总因工作而常常晚归,我和姐姐会把家务事都做好,再坐在客厅中为您打灯,等您回家。在寒冷的冬夜里,北风不断的呼啸着,但不知为什么,那听起来就像是您在呼唤我一般,一遍、一遍、又一遍不停的。
“谁言寸草心?报得三春晖。”从什么时候开始,您的发上多了些白霜?原本修长的手指也长了不少茧,为什么呢?为什么您愿意用一生的青春来换我的幸福?顿时,我才深悟道:“这就是伟大的母爱呀!”就算要我用尽所有的文字,终究还是无法说完我对您的感谢。
如果有一天,小鸟一定要离开大树、狮子一定要离开草原、鱼儿一定要离开海水。我没有办法去想像,想像着没有您陪伴的日子。若有天我们一定要分离,我会把这殷切的思念,化做一只又一只的瓶中信,投向大海,来让您知道:“不管我们的距离有多遥远,我都会永远爱着您,我的妈妈。”
祝您:
身子健康、事事顺心
女儿慧敬上
写给妈妈的书信2
亲爱的老妈:
您好!
老妈,您是咱家里最勤劳、最讲文明的人了。您属羊,也是白羊座,所以我认为您拥有羊的性格——“温柔”。不管我多么惹您生气,您从没打骂过我一次,总是静下心来给我讲道理,也正是因为您有这个优点,无论在家里还是外面,您的人缘特好,这一点我要向您学习。
这段时间,我们家又添加了一个新成员——“小可乐”,也就是我的弟弟。您忙着照顾弟弟,对我就有了几分疏忽。您担心我的成绩会下滑,但又要照顾弟弟,经常左右为难。“白头发”大军与“皱纹”大军借此机会向您发起了猛攻,又加上您在单位刚刚升职,总是早睡晚起,甚至散步时您还要用手机不停地回复信息。对此,我很不高兴,您用休息时间工作,对您,对我们全家都不公平。您失去了休息时间,我和弟弟也失去了您对我们的照顾与关爱。
不过老妈您放心,以后我在生活和学习中,一定会严格要求自己,给弟弟做个好榜样。我也要用优异的成绩来告诉您,您对我的汗水没有白流。
另外,我发现您平时特别喜欢用手机拍照。我在家打着做家务挣零花钱的幌子,其实是想攒钱给您买一部数码相机,送给您一个惊喜,来回报您对我们的爱!
此致
敬礼!
您的儿子:
20xx年6月1日
写给妈妈的书信3
妈妈:
你可知道我有多想你?虽然你走的那天我什么都没说,但是我是心里还是舍不得的。妈妈我现在觉得自己已经长大了,我懂事了,去现在可以洗衣服、可以帮姥姥做家务……
妈妈你知道吗?我做这些都是为了让你在哈尔滨不担心我,踏踏实实的工作,当然别累到自己,让自己多吃点好吃的别亏待自己。你走的几天后我就上火了,但是我知道我不能告诉你,因为我怕我告诉你你会担心。在学校里,我和同学相处的也很和睦,每天和老师同学一起努力的学习,一起开心的嬉戏,有他们的相伴我很开心。妈妈我很好也很健康,只要你在哈尔滨好好的我就什么都好。
妈妈是我曾经太小不懂事总惹您生气,但是您每次都原谅我了。我想对您说一声对不起,还有妈妈无论你走到天涯海角都要记住您有一个女儿很爱很爱你,那就是我!祝
身体健康,工作顺利!