日日思念的父亲:
女儿未提笔,已是泪盈双目!不知这封字字泣血的信,亲亲的您能否看到?一次次提起笔来,想为您写点什么,却又一次次把笔弃下。您可知道,那是因为女儿的心痛得无法自已啊,我的父亲!20xx年的11月29日,您离开了我,离开了这个让您牵挂万千的家。从此,我害怕躺下。因为一躺下,我就无法阻挡泪水的肆虐!从此,我迷上了鬼故事,如果能在阴城找到您,我渴望去那里走一走。但,我又觉得,其实您一直没有离开我。
周日回家时,我觉得您依然坐在高马扎上,在街头倚着那棵硕大的白果树,翘首盼我归来。当我惊喜地奔过去,巷口的白果树下,什么也没有。或许,您累了,正躺在西屋的炕头上,用拐杖敞开门,眼睛盯着过道,一看见我进家门,就朝着母亲喊,洪宁回来了!如今,炕头犹在,小屋里您的气息仍在,可不见了您久违的、慈祥的面容,听不到您亲切的话语,我永远亲亲的父亲!我立在炕前,久久不肯离去!可又装作若无其事,我怕惹起母亲哀伤的情绪!
那一刻,我知道,父亲,您一定就在我的身旁,用您粗糙的手,为我抹去眼角的泪滴。我甚至听到了您责怪的声音。您不想让我哭泣!因为我是您坚强的女儿,不能经不起别离!可阴阳两隔的别离啊,怎么是这般的苦楚!常常在无人处大声喊您,常常在旷野上狂奔不已,常常在陌生的城巷里走来走去。父亲,您听到、看到了吗?女儿对您的爱生生不息!女儿对您的思念绵绵无期。仰天长啸,也难遣女儿心中之悲!一切的一切,因与您有了关系,女儿倍感珍惜和留恋!您的拐杖,您的马扎,您的毛笔……甚至您住过的病房,您躺过的病床,那么亲,那么切!就连您的责怪,您的惩罚,都让我心神向往啊!父亲,您的爱温暖了女儿的人生。往事历历,不堪回首。
您几次救女儿于生死,多病的我让您操碎了心。难忘您,徒步推着生病的我,在炎炎酷暑穿梭于家与沂城百多里的路上,难忘高中三年,您为了给女儿送饭,从凌晨出发,到深夜回家,才用脚量完百多里的路。
父亲,我想你。