敬爱的张老师:
您好!
我是您教过的数位学生中的一位,我不知道我在您的心目中是个好学生还是个坏学生,但是在这里,我想先向您说声“辛苦了!”
您是我心目中的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。半年来,我们领略了您高超的教学技艺,您讲的课,是那样丰富多彩,每一个框题都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界。这么多年来,我第一次遇到一位老师是让我们当堂理解掌握所学知识,这为我课下节约了不少时间可以多做些练习题。这真是我的幸运,您阅历丰富,经验充足,可真是一位无可挑剔的好老师。您有时对我们很严厉,也经常严格要求我们,也经常教训我们,对我们认真负责,哪怕我们有一点点的过错,您也会发现,但我知道,您是为了我们能够更好的更深入的学习,使我们将来有伟大的成就。您严归严,可在课堂上,您铿锵有力的声音传遍了教师的每个角落,让我们节节课都精神倍儿棒,打破了以往对政治课有一丝无聊的臭习惯,除此以外,您总会为我们讲上一些待人处世之道,让我们在这些事例中学到了不少,让我们在日常生活中也能运用到您教给我们的精华,真心谢谢您。您教会我们政治水平最后会汇成两个阿拉伯数字,而这足以影响我们的一生,让我们时刻注意自己,严格控制自己,才得以“保全”自己的政治成绩。因为您,我记下了“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”;因为您,我记下了“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”;因为您,我记下了“复杂的事情简单做,你就是专家;简单的事情重复做,你就是行家;重复的事情用心做,你就是赢家。”您让我们认识了伟大无私的段逸夫,您让我们认识了不一般的李连杰,您更让我们认识了您对我们教育的方方面面的周到。我们的生活有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长......老师,太谢谢您了!试问,这么优秀的老师如若我们仍旧不懂得珍惜,不懂得把握机会,那我们在以后道路中的过关斩将可要煞费一番苦心了。
总而言之,言而总之,我对您的课堂满意至极,至于课后的功夫,还需我加大马力,我相信,您的教育方式定为我们绝大多数人所适用。老师,谢谢您对我们认真负责的教育,谢谢您对我们的关心,谢谢您教给了我们许多知识,谢谢您对我们无私的奉献。一千声一万声“谢谢”都无法回报您对我们的教导。但词穷的我也只能再次说声“感谢您!”
祝张老师:身体健康,事业有成!