张老师您好:
将要毕业了,你身上那千斤重担也将卸下来了,我在这祝贺您,你终于不用烦了。
张老师您知道吗?我有千言万语相对您说,可当看见您那幽深的眼睛时,我顿时停住了。六年时光稍纵而逝,我对你‘‘闻风丧胆’’,你感觉就像地狱的魔鬼一样让人毛骨悚然。无论是我们好生或差生看见你心总是提到喉咙,对于您的提问我们从来都是恭敬的回答,从来不敢有任何遮掩。
我对真的是又爱又恨,因为您将您的知识毫无保留的传授给我,让我从一个大字不识几个的文盲,变成可以用文字来述说自己悲欢离合,喜怒哀乐的人;让我从遇到困难只会哇哇坠地的爱哭鬼有了如今的坚强;让我从一个不懂道理的淘气包变成一个懂得去爱他人关心他人的人,这一切都离不开你严格教导,所以我要谢谢您。可是当你对我大声吼叫时,您那声音如利剑一般刺痛我心,我又开始在心里暗暗的恨你……
那次一个同学找我讲话,可您却只怒吼了我。您知道吗,您的不公平对待我有多么愤怒吗,为什么是他找我,却因为他成绩好而只让我一人受您的斥责呢?为什么当他可以安心度日时,我却要静静坐在一旁默默守着你的打击呢?为什么,为什么?难道就因为你更喜欢他就可以这样不公平吗?我真的很恨你,我真的好想站在讲台上大声说出你有多么不公平,可是我没有勇气,我真想站在你面前狂骂你,来发泄心中的不快,可是我不敢真的不敢。每当我愤怒时真的想来发泄,可是因为您是我张老师,我要尊师重道,就算在愤怒不快我都要忍着,因为您是我张老师。
张老师就算我有多么的恨你,但是我想告诉您我对您的爱与感谢远远超过恨,因为我想起你一次次耐心教我技巧,想起您对我的进步给予肯定是,我对您只有满满溢出来的爱。再也没有那厌恶于恨了。
张老师愿你身体健康,笑口常开。