亲爱的张老师:
您好!首先祝您节日快乐。
过去的一年里,您过得还好吗?我和同学们都好想念你。三年级的时候,您终于回来看我们了。我们很高兴。您还带了糖给我们吃。不过,您只待了几分钟就走了。那是您走后,我们第一次看见您。
上学期,孙老师教我们唱《感恩老师》。唱到一半的时候,我们都想到了您。很多人不由自主地哭了起来。
您还记得那一次的圣诞节吗?我带了一棵小小的圣诞树到校,同学们发出了惊叹。我走进来不久,陈曦晨又带来了一棵更大的圣诞树。您和同学们更开心了。圣诞节过后,我们全班和您一起拍了一张大合影。
还有一次,我们搞活动。全部女生都要扎两个羊角辫。您从办公室出来,我们都发现您也扎了两个羊角辫。文汝楠说:“张老师,您怎么也和我们一样扎了两个羊角辫呀?”您说:“你们知道我怎么跟办公室的老师说的吗?我说152班的同学是孩子,我也要跟他们打扮得一样。”听了这句话,我们的心里感到很温暖。
二年级结束,您准备去广州,不教我们了。为此,您还和我们每个人都单独照了一张相。您还在照片上给我们每一个人都写了一句评语。我的照片上,您写的是“你是老师的好帮手”。照片我一直都留着,想您的时候就拿出来看看。
去年,爸爸妈妈说他们看见了您。只可惜我当时没在车上。我听同学们说您在实验二小教书。我希望您有时间的话,可以来看看我们。