亲爱的哥哥:
你好!
又有两个星期没看到你了,这段时间学习忙吗?你每次考试,无论是在班上还是在全年级,都是排在前三名,我好羡慕你哦!
哥哥,我们红旗小学正在搞争创“四好”活动,不知道你们是不是也在搞?通过老师的帮助和教育,我觉得这是一个很有意义的活动。争创“四好”是xx爷爷对我们少年儿童提出的要求,我和同学们一样高兴地参加了这个活动。
哥哥,我对“四好”不是完全的了解。但是,根据老师平时在课堂上的讲解,“四好”就是“三好学生”的补充和完善。我想:我们作为学生,首先一点是要抓好自己的学习,认真听好老师的每一堂课,完成老师布置的作业,学好最基本的文化知识;然后是养成良好的习惯,讲文明,讲公德;其次是坚持锻炼,只有身体健康,我们才能顺利成长,才能取得学习进步,将来才能做一个对人民有益,对祖国和社会有用的人。
哥哥,自从上次和你在舅舅家玩了电脑之后,我心里痒痒的,一直还想玩。我把这想法告诉妈妈之后,受到了妈妈严肃的批评。其实,大人的话是有道理的,我们不能老是想着玩,尤其是不能玩电脑游戏,会上瘾,会影响我们的学习,学习成绩不好,怎么能当上“四好”学生呢?
哥哥,我有很多话想和你说,但是还有其他功课要做,也怕影响你的学习,在此就不多讲了。我有说得不对的地方,请哥哥原谅并指点!
祝哥哥
身体健康,学习愉快,百尺竿头更进一步!!!