打拉坝的小朋友们:
你们好!
我是你们远方的未曾见面的朋友,我来自xx省xx市xx县,xx小学5年级x班的xxx。我是一个有点内向的女孩子,兴趣爱好是游泳,看书,画画……
在以前我以为你们的家乡和我的家乡一样富有,拥有非常好的教学环境,有温暖的衣服,有……但是我想错了,直到老师给我们看了有关你们的视频后我才知道,你们是那么的穷苦,一周只能吃一次肉,一天两顿饭,没有食堂,冰冷的地板竟是你们的餐桌,一年才能洗一次澡,没有暖和的衣服,没有床只能睡地板。没有住在学校的同学从家步行到学校,最近的步行2小时,最远的要走4小时。父母以种土豆为生,家庭年均收入在1000——20xx元左右。
我想送给你们我最爱看的书,送给你们新衣服,送给你们……
我想邀请你们来到我的家乡,我当你们的导游,玩尽所有好玩的,吃尽所有好吃的。我们一起分享好东西!
祝你们学习天天向上,开开心心心!