给西部小朋友的一封信
亲爱的西部小朋友:
你好!
我们虽然没有见过面,但我愿意将一颗真诚、渴望友情的心献给你——王小薇。我叫赵雨婷,今年13岁了。我是一个活泼开朗、快乐,每天都把微笑挂在脸上的小女孩。我一头乌黑的长发,再配上一双小得不可以再小的眼睛,简直是绝配!凡是见过我的人都说我的眼睛笑起来就成一条缝了!也许你是一个活泼可爱的小女孩,也有可能是一个为自己得不到很好的教育而烦恼的小女孩。不管怎么样,让我们融入这个温馨大家庭。让我们一起手拉手,肩并肩,一起努力地架起一座友谊的长桥。
你一定不知道我的家乡——岱山吧!岱山是一座海岛,四周有一片海洋。在夏天的晚上,来到海边吹海风,这个感觉那叫一个爽啊!我们岱山的特产——海鲜,这里的海鲜味道鲜美独特,是独一无二的,是我们岱山人的最爱,除了海鲜,我们这里还有一个很有名的地方,每个外地人来到岱山都要去观赏一下那就是——东沙古镇。那里有书雕城,博物馆,还可以在整个东沙古镇的空场地上来个模拟战场游戏,让你可以过足瘾。最近还开了一家方言馆,方言馆里有着我们岱山所有的方言。
据我了解,今天的西藏是一个经济落后,科学技术落后,教育落后的落后地区。我从电视上看到,你们那里教室的课桌坏了修,再坏再修,一张课桌修了好多次,却不舍得扔掉。你们坐的椅子有的断掉了,只能站着听老师上课。中午睡觉只能睡在冰凉的地面上,午饭有白米饭吃就算是大喜事了,没有就只能饿着肚子,冬天,只能拿着冰当零食,在嘴里啃。看到这里,我热泪盈眶,你与我们比起来,我们简直是在上天堂。我真同情你们!其实你们那里有着珍稀动物,植物,还有许多宝贵的可利用品:石油,煤,矿和天然气。这些都会在未来被开采。
最近,我们学校举行了“手拉手”义卖活动,我们为你们这些贫穷的地方捐衣捐物,为西藏尽我们和一份微薄之力。并且有着一批一批的大学生支援者和一些经验丰富的工作者也地陆续前往,他们放着在城市高薪的工作不要,却来到了你们这里为西藏的建设尽一份微薄之力!你们应该兴奋,有这么多人来帮助你们。
如是有机会,希望你到我的家乡来玩,我可以做你的导游,再向你详细的介绍我的家乡。有时间,我也会到你的家乡去做客,与你一起同甘共苦,体会西部农村生活的乐趣和艰苦。
远方的朋友,如果你愿意和我交朋友,就请你回信吧!也让我了解你,让我了解你们那里现在的状况。让我们在信中交流学习的收获和生活所得,畅谈快乐童年和美好的理想!
祝你
学习进步,天天快乐!