给西部小朋友的一封信
亲爱的西部小朋友:
你们好!
在我们吃着高档酒店里的美味佳肴时,不曾想过你们是否还在吃着那没有任何滋味的面条;当我们正在崭新的灯下刻苦学习时,不曾想过你们还在一座小破土屋里借太阳光读书;当我们再操场上开心的玩耍嬉戏时,不曾想过你们正在以爬树为乐。虽然我们不曾见面,但我愿意将美好和祝福送给你们——远方的朋友们。我叫李林凡,是山东省济南市的一个普普通通的小公民,是一个活泼开朗的小女孩。也许,你是一个自由自在的小女孩;也许,你是一个身强体健的小男孩。但不管你是谁,不管你性格怎样,都让我们融入祖国这个大家庭,感受家的温暖。
我的故乡在“泉城”济南。那里四面环山,还有举世闻名的72名泉。如果能见到你们,我一定当你们的导游,领略济南的风采。
如果情况允许,我们一定会召集大家,从各个班里选出比较优秀的同学到大街小巷去宣传你们现在的处境,让更多的人加入到为你们奉献爱心的行列中来,给你们捐款捐物,让你们有学上,有房住,有饭吃,有书看,过上幸福美满的生活。我们还会去看你们,把我们这里的特产带过去,让你们也尝尝济南美食的特色。
加油吧!不要在困难面前低头,你得身后时时刻刻都站着千千万万帮助过你的人。加油吧!
祝你们
学习进步 生活幸福 更上一层楼!