亲爱的外星人:
我是地球人,生活在山清水秀的中国。中国是个风景如画的地方,每个人都很淳朴。现在中国的科技越来越发达了,在20xx年的中国,航天已经是个耳熟能详的词儿了。下半年,中国的“天宫一号”实验室就要择机发射,然后还有“神州八号”,“萤火一号”都会相继发射,进入神秘的太空。在现在的中国,科技发展越来越迅速,相信不久后,我们就会面对面交流了,对吗?
我想去月球,因为月球在我脑子中是个很美很美的地方。在中国传统故事里,月球上有广寒宫,广寒宫旁边有一棵枝叶茂密,永不落叶的桂花树,上面结满桂花,常年开放,散发着沁人心脾的香气。在树下,有一池泉水,泉水清澈得可以见到底下的鹅卵石。心地善良、貌美如花的嫦娥仙子就住在月球上,想念着地球上的每一位乡亲。当时,嫦娥仙子就是为了救这些乡亲而放弃了自己的美好生活,奔向月球的。所以,在中国,每一位人民心中都深深地敬佩着、想念着这个姑娘。虽然中国现在的科技还不能让我踏上月球,但是外星人,如果你们可以的话,请你们带着中国人的想念,把这个故事写在一张纸上,然后把它放在月球上,告诉嫦娥仙子,中国人都想她。
我还想去银河,因为在夜晚,我经常坐在竹椅上,静静地欣赏着银河这条镶嵌在天空中的锦带。特别是在夏夜,轻柔的风洗去了一天的炎热与疲倦,坐在竹子编的椅子上,歪着脑袋看天空,一切都是那么静谧美好。夏夜的银河不像其他季节一样给人一种平缓的感觉,仿佛是中国的母亲河——黄河里的一大激流,汹涌澎湃,在天空中留下一泻千里的飞流,非常壮观,令人神往。假如可以的话,我想乘着一艘宇宙飞船去看银河。我想,银河是一条白茫茫的河,里面的一条条小鱼就是地球上看到的星星。在我到达了银河之后,先要见见中国传统故事中的牛郎织女,他们相亲相爱,却因王母娘娘的阻挠而站在银河两端。我要用科技在最快的时间内搭起一座非常结实的桥,让他们见面。然后,我要摸一摸小鱼,让他们在漆黑的夜晚打起精神好好工作,这样在夜里,辛苦工作一天的人们就不会看不见路了,而且回家后,还可以欣赏美丽的星空,那是洗去疲倦最好的方法了。最后,我想要用一个非常非常大的瓶子,装许许多多银河水回去。银河水,一定吸取了天之灵气,有一种神奇的作用。所以我一定要多带一点回去,给全世界的人使用。地球人是互帮互助的,不管是黑皮肤,白皮肤,黄皮肤,谁有了困难,都会出手相助。我想,有了那么多银河之水,地球上的病人就会少一点痛苦。然后呢,我还要拿一个小瓶子装一点水,送给科学家们。请他们分析出银河水的神奇之处,制造出更多更多的银河水,送给所有宇宙中的生命们。
外星人,这就是我的设想。在不久的将来,我们就有可能面对面的讨论去月球、去银河的细节了。那时候,地球人不仅认识了新的朋友,而且也会更加团结友爱。所以,我现在要好好学习,让那一天快点到来!