给张老师的一封信
亲爱的张老师:
您好!
我虽然已经小学毕业了,可是您把我从小学一年级一直带到了六年级的恩情,我是不会忘记的。在这六年的时间里,我一直都有好多话想对您说,现在就让我把它们都写在这封信里吧!
镜头一:就在我刚上一年级的时候,一天,我在学校门口被一个高年级的男同学撞伤了,这件事被您知道后,您赶紧把我带去抹药水,并让我在教室休息,嘱咐我不要到处乱跑。你就像妈妈一样关心我,让我感到非常温暖,至今那种感觉依然在我心里流淌!我真的想对您说。
镜头二:五年级时,学校举行了运动会。当时我庆幸参加了男子100米的比赛。在和煦的阳光下,终于轮到我上战场了。就像花儿准备了春、秋、冬,就是为了红透整个盛夏,就像雪花经历了春、夏、秋就是为了洁白整个严冬。蹲下,昂首,在枪声响起的一刹那,我如箭在弦飞刺而出,一百米说长不长说短不短,眨眼间我以最快的速度跑到了终点。我赢了,您像一个孩子和我们大家一样的高兴、激动。老师,我真希望这样的笑容能每天都挂在您的脸上,那该多好呀!看着您那开心的笑脸,我真想对您说。
镜头三:有一次您在讲台上讲课,而我在下面玩计算器,结果不小心弄出了声响,影响了课堂纪律。您当时非常生气,狠狠的批评了我。我当时很惭愧的地下了头。老师,您不要生气,请相信我一定会改正的!请您原谅一个学生的无知吧现在,我想对您说。
张老师我还想对您说:谢谢您对我这几年的教育,从您那里我不但学到了很多知识,而且,还使我懂得了许多道理。我一定会用我的努力来回报您的,您可一定要相信我呀!
张老师,我想告诉您,我现在的班主任对我很好。请您放心,我一定会在我李老师的教育下,努力学习,改掉以前的陋习,请您为我加油吧!
在新春来临之际,祝您:身体健康,万事如意!也祝愿所有担任过小学毕业班和担任新初一年级的老师。