敬爱的张老师:
您好!
童年就像一幅幅画卷一样展现在我眼前,我经历过许许多多幽默与欢乐的往事。
在上幼儿园的时候,爸爸妈妈带我去看病。到了医院,忐忑不安的心情让我扭来扭去,左顾右盼。左边是收银台,右边是许多等待的座位,中间有一个大大的屏幕,屏幕上有四个红红的大字,我只看了一遍,心中就想:这四个字我都认识!我得意洋洋地大声读起来:“上牛门诊!”就在我读完的一刹那,边上的人群几乎都哄堂大笑。妈妈说,“奕奕读错了一个字”,爸爸拍拍我说:“奕奕读得不是很好吗?”“上牛门诊都认识喽!”妈妈又说:“再仔细看看到底是什么?”我又认真地看了一遍:“嗯?上牛门诊,不是都对的吗?”我疑惑不解地抬起头来问妈妈。没有人回答,只有边上带着小孩子的阿姨跟她的孩子说:“你听,那个小姐姐真厉害!‘上牛门诊’都认识,你要不也来读一读?”“上牛门诊!”那个小朋友也大声地读了一遍。顿时,全场又哄堂大笑起来。妈妈对我说:“你再仔细地看一遍,到底是什么?”我又再仔细的看了一遍,这才恍然大悟:“哦!原来是上午门诊啊!”妈妈笑了起来:“对了,是上午门诊!”爸爸也鼓起掌来。
我终于读对了,回想我两次读错的过程,自己也哈哈大笑起来,这笑声赶走了我看病前忐忑不安的心情。本来孩子们的哭闹声都变成了欢乐的笑声。
这就是我的一个幽默成长故事,它让我学会了一个根据字义分辨字形的方法,比如:“牛”是长角的,竖就要出头。