粗心的王子昂:
你好!
我是你的影子!每天和你一起学习,和你一起生活。我发现你就太粗心了,你什么时候才能够改掉这个坏毛病呢?
记得有一次,你正在作数学题时,你把题目中的“+”看成“—”,还把378看成387,作业做完了,你看都没看作业本就直接放进书包里,飞快地跑出房间,打开了电视津津有味地看了起来,第二天早上,你把作业交给了老师,不一会儿本子发下来了,你打开一看,不禁大叫道:“我怎么作业全错了?”你的脸上露出难看的表情。
还有一次,考数学时,老师还对你说:“要认真,仔细”。可你只是把老师的话当成耳边风。最后,你把大于号看成小于号,还把376看成476,那次数学你只考了90分。语文考试也是一样,你把“今”看成“令”,还把“太”看成“大”,还闹出了许多的笑话呢。
还有一次,你到同学家玩时,同学的妈妈说:“我来出一些应用题你们做一做,看谁做的又快又对”。过了一会儿,你们的应用题都做好了,同学的妈妈走过来,问你们做完了没有,你们说:“都做完了”,同学的妈妈一检查,发现你做错了好多,真丢人!
形影不离的老朋友,你一定要改掉这些坏毛病呀!
此致
敬礼!