灾区的小朋友:
你们好!
20xx年5月12日下午14点28分,一场突如其来的天灾――高达8.0级的地震在汶川发生了,灾难降临到你们的头上,就在那一瞬间,家园没有了,学校消失了,更有许多无辜的生命被埋在了废墟下,苦苦呻吟着,更有多少人在那一刻就已经消失在这个世界上,永远也回不来了。
也许这中间有你们的亲人、朋友、同学、老师,但你们不要害怕,有大批的解放军战士冒着生命危险去救援你们了,国家会帮助你们,全世界都会向你们伸出救援之手,帮助你们渡过难关的,我们也捐出了自己平时省下来的零花钱,只为了延续你们的生命……,这种种的一切都代表着――我们虽然没有碰到过你们那样的遭遇,但是请相信,我们的心中有你们,你们一定要坚强的面对灾难,克服灾难。
请你们放心,我们会帮你们的,不要放弃一丝希望,你们纯真的笑容,健康的身体,坚持不懈的毅力,好好学习的精神,将是给我们最美好的回报。虽然你们的家园没有了,亲人失去了,可我们中华儿女的心是相连的,我们血脉相通,手牵着手,一同渡过难关,共创美好的家园。
从现在起,忘掉这场天灾,重新回到原来的生活中,不要让它成为你们心中的阴影,更不要让一个已不可改变的事实成为你们人生路上的绊脚石,让我们在祖国的关怀下健康的成长吧!