亲爱的朋友:
你好!
我们虽然没见过面,但我愿意将一颗真诚的心献给你——远方的朋友。我叫沈珍恬,今年12岁,是个文静胆小的女孩。也许你是个自由自在的小女孩,或许是一个有着远大志向的小男孩,不论你怎样,我都希望和你做成好朋友!
我知道,在20xx年的那场汶川大地震中,你们受惊了,在那短短的几分钟里,你们失去了很多亲人,虽然我没有受到过那种晴天霹雳的伤害和痛苦,但是我们的心也一样的痛,你们的坚强,你们的毅力,都深深震撼住了我们的心,大家纷纷献出自己的爱心,为那些舍己为人而在地震中献出自己生命的人哀悼。经历过这么多风风雨雨,你们懂得了珍惜生命,也比我们这些同龄的朋友要成熟、自立。在这场地震中,我也懂得了许多,人们总是不珍惜现在所拥有的,失去后才知道去珍惜、后悔,我觉得自己是多么的幸运,生活在一个美好的家庭里,一次又一次的厄运没在我的生命里发生。哦,我应该感到庆幸,我真的不知道你究竟是怎样熬过来的。如果有机会,我希望你到我的家乡温州来玩一玩,忘记所有的痛苦和不好的事情,我在家乡热切地期待你、欢迎你。
远方的朋友,如果你愿意和我交朋友,就请你回信,让我们手拉着手,真诚地架起一座友谊的长桥。
祝你
学习进步,摆脱痛苦!