敬爱的灾区朋友们:
你们好!
今天我怀着无比沉痛而又敬佩的心情给你们写信,希望你们能坚持挺过这一个难关,振作精神,勇敢面对这个自然灾害所给你带来的痛苦,我永远和你们在一起。
XX年5月12日,在四川汶川发生8级地震,不到几秒钟的时间,汶川一带变成一片废墟,许许多多的人在这几秒钟时间内丧失了生命,失去了亲人,成为了孤儿……多麽可怜啊!在电视上,我看见无数灾民,有的压在废墟里,有的全身是伤,有的只有一具尸体了。我十分伤心!灾区的朋友们,你们一定要振作起来,勇敢的面对这场突如其来的灾难。一定要坚持住,一定要勇敢。xx说:“灾情就是命令,时间就是生命。”xx总理说:“只要有一线的希望,就要尽百倍的努力。”是啊!你们一定要挺住,我相信我门伟大的中国人民,一定会挺过难关的。虽然你们的房屋倒塌了,但我们可以重建家园,虽然你们的亲人走了,但我们就是你们最亲的的亲人。场灾难中,你们虽然失去了亲人,但得到了比亲情更伟大的友情。地震无情人有情,我们坚信,只要我们齐心协力,一定会挺过难关,重建美好的家园。灾区朋友们,你们一定要挺住!
祝你们
早日康复!早日重建家园!