水果说明文
我喜欢的吃水果可多了,有酸酸甜甜的苹果,有金黄的大鸭梨,有软软糯糯的香蕉,还有红红的草莓,其中我最喜欢吃的水果就是火龙果了。
火龙果的外形非常漂亮。它的身体是椭圆形的,像小号的气球那么大。它穿着火红的外套,红外套上不规则地长着扁平的绿色“小耳朵”,每排四、五片。把它立在桌子上,看起来还真像一团燃烧的火焰,怪不得它叫火龙果呢!
火龙果不但外形惹人喜爱,它的味道也超级迷人!
每次吃火龙果时,妈妈都会把火龙果一切两半。哈哈!火龙果的果肉白白嫩嫩的,里面夹着许多像黑芝麻一样的颗粒。每当这时,我就会迫不及待地拿起勺子挖一大块放进嘴里。顿时,嘴巴里一阵清凉,甜甜的果肉带着一点点酸,小种子咬起来咯吱咯吱,有一种特别的清香,味道好极了。
听妈妈说火龙果是一种热带水果,还称为吉祥果、仙人果,含有丰富的维生素C,还能美白皮肤呢!小朋友们,听了我的介绍,你是不是也喜欢上火龙果了?