水果说明文
我有许多喜欢吃的水果,比如:桔子、草莓、哈密瓜、芒果等,其中我最喜欢桔子。
桔子长得圆圆的,扁扁的,像一个个小车轮。桔子表皮的颜色很多,有的是绿色,有的是黄色,有的绿中泛黄,有的黄中透着些绿色,仿佛披了一件彩袍。几片椭圆形的叶子鲜绿鲜绿的,好像为桔子撑起了一把把遮阳伞。用手摸一摸桔子的表皮,好光滑,好柔软啊!
当你剥开橘皮,会听到“滋滋滋”的响声,那是因为桔子里的那些桔络被拉断了的缘故。掰开一瓣桔子放入口中,哇!甜津津的,凉丝丝的,真好吃!再掰两片放入嘴里,顿时觉得整个人充满了活力。
听老师说,桔子里含有大量的维生素,如果每天吃上一个,真是营养又健康。但桔子吃多了容易上火,所以不能过多地吃,要适量哦。
桔子是我的最爱。