水果说明文
炎热的夏天到了,马路旁的水果摊上摆满了令人眼花缭乱的水果,有水晶梨、水蜜桃、西瓜、葡萄、荔枝……其中,我最喜欢吃的是——西瓜。
西瓜的形状圆圆的,像个大皮球;一身碧绿的衣服,衣服上面还夹着一道道浅绿色的条纹,特别好看;圆圆的身体顶端有个短短的小“尾巴”,显得很滑稽;光溜溜的身子,摸上去滑滑的,舒服极了!
打开一个熟透的西瓜,呈现在你眼前的是那红彤彤的果肉。果肉上镶嵌着一颗颗小瓜籽,活像一只只蚂蚁正排着歪歪斜斜的队伍。切下一小块果肉闻闻,沁人心脾的清香顿时扑鼻而来,轻轻地咬上一口,甜甜的汁水溢满嘴巴,流进你的心里,让你回味无穷。
在盛夏,如果有时间,把西瓜切成一片片,撒上一层薄薄的绵白糖,放进冰箱里冰上一会儿,那味道简直就一个字——“爽”。
西瓜呀,西瓜,你是我最爱吃的水果。我怎么能不喜欢你呢?