蒲公英说明文
小时候,爸爸总是会背着我到山上去采摘野花,但其实我知道,山上最多的,最美的,是蒲公英.
对于我来说,它就是我的天使.
小小的,雪白的,拥有那么温暖的羽翼,静静的飘向天空,就这样,一直走,一直走...,远离了我,也远离了这片天空,我相信,它是知道的,这片天空是蔚蓝色的,它也只是随着风儿滑过更远的天空,它就这样走了,没有留恋,也没有回头,它知道,除非它想停下,要不然风儿是不会抛下它的…
曾经的我是就是那样的渴望拥有这么一双美丽的翅膀,带着雪白的,纯洁的羽毛,和我心爱的蒲公英一起飞上那片清澈的蓝天,挥动着我的翅膀,和他们一起去寻找我的终点,不论欢笑和痛苦,不论思念与煎熬,我坚信,有梦的地方,就是天堂。
我知道,蒲公英代表着希望,它承载着每颗种子的梦想,每棵蒲公英的思念只有拥有希望的人才能真正找到自己,找到那个迷失了方向的人儿,就像是流星的碎片,那么美的瞬间,最终却还是幻化为空气,我懂,只要拥有,就是一种幸福,拥有梦想,就会有美丽。
但是,我知道,这只是一个我的美梦,那是以前的那个纯真的自己,可是现在,我知道我长大了,我想做的事有很多,但我可以做的有那么多的都只是镜花水月而已,我渴望着,追求着,却发现自己始终都只是站在原地而已,原来,有的时候,我们都会累的…
但是那份执着决不会变,我知道的,也许很多很多的心愿只有等自己离开这个世界时才能实现吧,但是我是不会放弃的,那个白色的影子扎根在我的心里,等待着梦想的实现,我说过,下辈子,我要做蒲公英
当秋风再起时,蒲公英又走了,依然还是白色的羽翼,但是,我看到了,它真的笑了…