关于流星的说明文作文
夜空中,流星总会有的。每当夏日晴朗的有夜晚,静静坐在习习的微风,仰望天际,便会看到那不时划过的流星。稍纵既逝的美丽,载着企盼,消失在未知的世界里。
然而心愿也如此,总会有吗?是否每个见到流星的人心中都藏着梦想呢?是不是会有人愣愣地任凭那银色光弧融进藏蓝的夜空,而心中一片茫然呢?
心中有梦想,才会有心愿。有人说过,我们不是光靠吃米而活着。的确,我们的心灵同样需要支撑,需要动力。人的一生,是为梦想,为爱而活的。有梦想和爱,才有希望,才会带来幸福与成功。失去了梦想,失去了爱,生命就变得苍白,不能不说是一种莫大的悲哀。生命的旅途中,许许多多的挫折和失败就像高高低低、深深浅浅的峰峦与沟壑盘恒其间,翻越它们会使人流汗,流汗甚至流血。然而,纵使千难万险,凭着人类的智慧与力量,终究是可以征服的。不要因为一点小小的挫折,一次懊恼的失败便心灰意冷。历史上无数伟人,就是在一个个无情、惨痛的挫折与打击之中站起来的,以更加顽强的意志与命运抗争,追寻他们心中的梦想。这一切,因为他们坚强,更因为心中的梦想不灭。
愿我们永远铭记在心:无论何时,不要让梦想走远!
只要有心愿,流星会有的。