榴莲酥说明文
这种食物并不常见,它的外壳是金黄色的,就像一只金黄色的小船。它的内部是由一层层黄中带白的酥皮与软软的榴莲肉做成的馅,闻起来带着榴莲那种臭乳酪和洋葱混合的臭气,又有类似松节油的香味,轻轻地咬一口,一阵包含着榴莲甜美沁心的香味向你涌来,让你吃了还想吃,大有“榴莲”忘返之感。
榴莲酥的做法也很奇特,首先将面粉,蛋液和白糖,猪油混合,并加入适量的水,和成水油面团,再将面粉,猪油与黄油揉成油酥面团,然后将面团放入冰箱冷藏十分钟。接下来取适量水油面皮料在案板上压扁,擀成面皮,中间包上油酥,再次压扁擀成牛舌状并重复几次,将面皮擀成圆形并在中间包上榴莲肉,包成水饺一样的半圆即可。吃时再将它用油炸或烤成金黄色就可以了。
榴莲酥的吃法也很有趣,可以把它一层层打开,加上一点馅吃,也可以采用普通的吃法。有一次,我吃榴莲酥时,把里面的馅吃了,再吃它外面的皮时就没有什么味道了。
榴莲酥是一种十分有趣也是十分好吃的小吃,它的味道总是让人“榴莲”忘返,吃了还想吃。