那是一段没有记忆的岁月,唯一知道的是我有个哥哥,一个高大、帅气、善良的哥哥,我曾那么嫉妒,为什么上帝那么垂青他,给了他那么完美的一切,可我也是那么骄傲,他是属于我的,是我的哥哥!那是个没有忧虑、没有痛苦的年龄,我上学、他工作,他会在每次出车回来带给我好吃的、好玩的,去学校接我回家,叫我“敢敢”,那是我最不愿意别人叫的名字,惟独他叫。
也是个明媚的春日的午后,梨花朵朵,灿烂的犹如他的笑脸,我知道他今天要来,带给我一个会说话的娃娃,他答应我送给他的敢敢,我从午后等到午夜,站酸了双腿,却没有看到他熟悉的身影,有的只是不断暗下来的夜和我无尽的泪水。那以后我没有回过家。很快又到了他来的日子,我一如既往的等待,可除了漫漫的夜再也没有等到什么,可我知道,他一定会来,他答应过我的,一定会来。梨花早随着那个季节凋落,犹如我撕碎的心翩翩飘舞,空气中弥漫着梨花的灵魂,血腥的犹如我滴出的鲜血。我不再有泪,也不再笑,因为我再也听不到他叫我“敢敢”这个被遗忘的称谓就这样折磨着我,我是那么渴望被他叫起,那么渴望听到那个熟悉的名字:“敢敢、敢敢……”
梨花开了又谢,已记不得经过了几次这样的岁月,守侯好象成了我的习惯,可我知道再也等不来那个叫我敢敢的哥哥,他也许叫了,在那个世界,他挥舞着自己的翅膀想保护我,可总是穿透我的身体,无法给我温暖,他无助的看着我流泪、看着我为他哭泣、为像他的男人流泪,我总是把别人当成他,总是要别人付出和他一样的情感,可是怎么会呢?敢敢只是他一个人的,他一定在诅咒我,在他离开的时候也已经把我带走了。
梨花还是在这个季节灿烂了满树满树,可我再也看不到他的笑脸,心有点疼,“敢敢”,一个被遗忘的名字在这个季节突然被我唤醒,只是看到了那一树的梨花灿烂。梨花带雨,桃花含笑,可是我只看到飞舞的雪花和冰冷的心,那漫天的雪花带着梨花的灵魂,血腥、灿烂。