消失的光年散文
一个偶然,听到了大乔小乔演唱的《消失的光年》,小女孩稚嫩的声音里透着单纯,男生磁性的声音里氤氲着忧伤,心,久久的为之所动,那些泛黄的旧事从心底浮起,伴着木吉他的韵律落寞着,平和地矜持着。蓦然回首,往梦依稀,渐渐地归于平淡,然,此时此刻,如烟如缕的光年还是挥之不去。单曲循坏,沉醉其中,难觅归途。
任思绪滑到痛处,才知道,夜色真的很深,很冷。静静地坐在夜色里,我才明白什么叫做白天不懂夜的黑! 凄美的夜色,一首哀怨的曲子播了多少遍?一款痴痴的情颤了多长时间?思念隐隐作痛。伸出五指,又不知自己要去抓住什么?是想去触及你的指尖吗?
你能否听到:我心中飞溅的期愿?你能否看到:我蜷缩在夜里的孤单?你的身影,走在我的眼前;你的声音,盈在我的耳畔。我也想强迫自己去篡改你的影像,可是却越发的可见。
喝着自己勾兑的醉,品着酸甜苦辣滋味。夜色倾泄着柔色的忧伤,自己弄疼了自己的心。花开几许,花落无痕,芳香为谁?情凄凄。
远方的你是不是觉得今晚的夜色很浓很浓,浓的像我的思念。你可知道:我在夜的另一端想你。
摊开掌心,是你;合上掌心,是你。我紧握着,不敢松开。我愿踮起脚尖望向你,你可看到我的期望?
夜深深深几许,情到几何是归期? 拉长的情思透香着夜的寒冷,感温着你的存在。 我愿捻瓣瓣心香,萦寸寸柔肠,盼那个温暖的回眸。
今夜,我在想你,你知道吗?今夜,我在呼唤你,你听到吗?
每个人是每个人的过客
每个人是每个人的思念
隔着窗子遥望
念
滑落到我的手指
又从指缝
直落眼底
此刻
谁会留意
我的目光加深了忧郁
窗外
风还是很冷
忆中却暖着你含笑的和煦
那些堆积的挂牵
丝丝缕缕在月光里
看
月光
怎样晕染片片叶子的葱绿
也许是黑夜会让人的思维更加敏感,对着欲罢还休的文字,走出,走进,是在不断地审视自己还是自己在审视文字?心情迂回在忧伤的韵律里,有几分朦胧,几分失意,几分奢望。
岁月无情人有意,好想让时间定格在温馨里,让伤痛的时钟停摆,让烦恼从眉宇散去,让爱泛起心的涟漪,让笑意延到眼角,让柔情红润到脸庞。就这样享受着爱的丰盈,柔柔的暖在心里流淌,默默的触碰,默默的感受,默默地相守。 一起走过春风的和煦,夏日的热烈,秋收的喜悦,冬雪的纯洁。经过岁月的沉淀,积下彼此心中永不褪去的美丽。
走过的日子,早已镌刻在我的心里,散发着淡淡的幽香,浸润着浓浓的眷恋。似水流年因有你而无悔多彩,生命年轮因有你而滋润别样。 人生短短几十载,经历的过程比结果更重要。痛并快乐着,慢慢去品味。
人生,有太多别离的泪水打湿过月下的栏杆。然,岁月的河还要悠悠的向前流淌。
思念着,是美好的;留恋着,是美好的。
岁月的风吹不散执着的背影,
千结百绕的思绪,
牵挂着,
指尖拂过,一怀小语。