秋风乍起,送来缕缕芬芳,却也触动了我无端的五十弦。
这是一个丰收的季节,稻香阵阵,甘甜醇美;这是一个想念的季节,丹桂缕缕,沁人心脾;这是一个感恩的季节,菊芬幽幽,温润清凉。
花香扑面,秋风入弦。感恩的情愫浅滋暗长,洒满窗外,集于心怀。我想谱写一首歌,一首歌唱老师的赞歌。
是谁在三尺讲台上呕心沥血地教导?是谁在阑静的夜里任劳任怨地批作?是谁在迷茫学子前良苦用心地指津?是谁任寸许的粉笔雪染了青丝……
是您—我们敬爱而伟大的老师。您在那神圣而光荣的职位上“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,用生命的光晕引领我们走向人生的黎明。
您是那随风潜夜的春雨,无声地滋润着大地万物,唤醒了生命的蔚然;您是那三春里的和晖,无私地普照着一草一木,开启了心灵的泰然;您是那四更时分的启明星,默默地照示着茫茫天际,引来了东方之既白。
多少个日夜,您在辛勤地播种,在您的心里,学生便是最好的种子;多少个春秋,您在无悔地摆渡,在您的心里,孩子的前程永远是最重要的。于是,在您悉心地关怀下,我们开始茁壮成长;在您精心地栽培下,一批又一批的学子在理想的彼岸点燃了灿烂的灯火。您不仅向我们传道,向我们授业,为我们解惑,更是在教导我们如何成为一个真真正正的人。在您的身上,闪耀着至高无上的光辉。
因为有您的辛勤播种,因为有您的默默奉献,因为有您的无私关怀,因为有您的模范作用……我们的祖国才会芳香满园,栋梁成林;我们的社会才会和谐美好,桃李天下;我们的生活才会万家灯火,春华秋实……
瑛芬满地香如故,年年历历抒恩情。在这丰收的季节,在这想念的季节,在这感恩的季节,千言万语尽在弦中,秋风入弦,触动了我 的一片冰心。
余晖渐尽,秋风飒爽。窗外,蟋蟀在动情忘我地歌唱,歌唱这曲我为老师谱写的歌。