陌生与熟悉之间的距离散文
为什么上天让我认识你,又让你离我而去,是天意吗?我不会后悔的,对于感情的付出我无怨无悔,毕竟你的名字曾经灿烂过我生命中的这段日子,我会永远记住关于你的那一串串数字,你的电话\你的Q号…忘记真的太难吗?
我会去想你的,在每一个寂寞\孤独的夜晚,而你终于不属于我。陌生与熟悉之间到底有多大的距离,我们在熟悉之后,又变得陌生了。我真的会去想你,也会去恨你,因为你不会为了我的快乐\高兴\痛苦和悲伤了。也许在若干年以后,我们会再次相聚,而你也早已成为他人的新娘…我只能在泪光中目睹你的美丽在别人的眼中绽放。我的眼泪是虚假的吗?也许从此以后,我不会再相信会有真的所谓的爱情了,我已经被感情折磨的太累了,让我休息一下吧,好吗?…在这说不清道不明的世纪,还有多少人愿将自己的真心交给他人?还有多少人相信白头偕老天长地久的传说?我还要不要在这个物质过乘情感贫乏的时代努力捕捉最后一点真情?
时间的确能够检验一切,包括爱情,我们的爱情在时光的流逝中终于没有了,消失在现实的空气中,却镌刻在于历史的时空。在与你的交往中,我对别人提起你时,由于我对这段感情的不确定,我没有勇气和他们说:你是我的女友。现在我可以说了,不仅仅是为了一种怀念,我会说你曾经是我的女朋友,我错过的情人…
对你的回忆于我是件太过痛苦的事忧郁于我又是件太容易的事…翻开旧日的文字猛然间发现上面涂满了你的名字,心中一种温柔荡漾起来,暂时摆脱了缠绕自己的伤感。我变得沉默,我不是个喜欢把悲伤快乐表现在脸上的人,常有人说看不透我的内心,我也曾经颇以为自豪。然而现在终于有些支持不住了,沉浸在自己的烦恼和伤感之中,谁都可以毫不费力的感觉到。
要问我为什么不能弃对你的思念,我告诉你答案,我可以告诉你,若是,若是你一定要知道,那么。请你慢慢往回去追阆,在那曾经相识相知的日子里,有些什么,有些什么,我陶醉在你的温情里,所以我一生都不会忘记……不要再想你了吧!但是,我做不到。除非……除非未曾与你相遇,而我们已经相遇了…