一场雨,透着秋意,夹携冰冷,淅淅沥沥的窗外,像是散场的音乐会,有些吵杂,却也美妙。
坐在电脑前,键盘被噼里啪啦的一通乱敲,然后只听见一串删除键的声音,就这样在烦乱的思绪里写点什么,然后又害怕的删掉。
静静的坐在角落里,反复的听着一首歌曲,那声音纯净,真诚,不雕琢,不修饰。心一点点安静,也许是最近工作忙,也许是人变懒,写了一天稿子后,回家不想再碰触文字,不知道那份小清新的心境从何营造,也不知道那不被打扰的心情如何诠释,然后搁浅,再搁浅……
也许是因为年龄的原故吧,以前总是各种情感的小文字,小片断呈现,不管是我的还是别人的,只要是有感触的都会记录,所以被我称为“美文美句”的小本子一本接一本,一页接一页,现在看来,真是少女的情怀,翻看以前的签名,微博,都是那些微伤感,微动情,给人以幼稚、悲观的印象。现在,在一点点收敛,虽然有时还会情绪爆发。
都说,和文字有关的孩子爱多愁善感,或许真的和文字有关,和文字有着一种特殊的情感,似爱情的甜蜜不舍,也似亲人的不离不弃,没办法,爱上了就戒不掉。
空洞的文字不具备任何力量,没有故事那般生动,那般情节跌宕,但有时却有一种无形的力量让你为之倾倒,所以我喜欢白落梅的文字,她可以把人物传记写的那般“软绵绵”,让你无力去反抗,那文字美的可以让你落泪,也许云南那样美的地方,给予了她无限的灵感和触动,才有笔下的强劲。
秋说来就来,没有征兆,只是一场雨前来提醒,还好,你下在了夜里,还好你只是一场秋雨,没有瓢泼,没有那样猛烈,还好,一切都还刚刚好!
喜欢走在秋后满是落叶的丛林中,感受那经过三季风雨洗礼后的淡定和从容,不管如何傲不可侵,最后宿命就是归于大地。
天凉好个秋,大家都多穿点,享受这浓浓的秋意!