时光缓缓迈进了炎热而又躁动的七月,蝉的聒噪催促着这一学期的结束,驱使这一个游子停停匆匆的脚步,返身朝自己曾经出发的地方走去,家已经变了,你或许感到陌生,这永远是起点也是终点。有人问我暑假会出去吗,我果断说我只会待在家里,他问我为什么,我只是淡淡说了我的祖父祖母辈他们已经老了,他们在这个世界的链接慢慢在消失,人到了这个时候怕,怕很多东西,孤独寂寞,来自死亡的恐惧,而作为曾经给予我们温馨的他们却即将为人生画上句号,在他们身边能有个影子,一个哪怕是让他们时常训斥的,都好过冷冷清清,冷清是那样接近死亡的气息。