时间稍纵即逝,快乐的时光是那么的短,最不想面对的一天,始终会到来。其实在心里早早地就有预感,只是还没做好心理准备去面对它的到来。虽然离别的那一天还没到来,但那淡淡的愁绪已经涌上心头,离别的愁绪已不再受神经系统支配,原来这一刻,是那样的难受。
今晚,月亮还是那么的明亮,夜空还那样的美。月亮没有星星陪伴,显得格外的孤独寂寞。按照惯例,今晚队长召集队友们开了个小会,大家纷纷讲述了今天在学校遇到的问题,分享今天发生的趣事,大家都聊得很尽兴。在不经意之间,这种愉快的气氛被队长的一句话打破了,“此次三下乡实践的日子为数不多了。”这句话是那样的伤感,看着队长那忧愁的神色,我按捺不住那份感性的思绪,脑海里浮现着与调研组的队友们一起在农田里顶着烈日流着汗水调研当地农业的画面,在寂静的深夜与安保组的队友守夜的场景,在凌晨时分与支教组的队友们一起在电脑屏幕前熬夜备课的画面,与孩子们一起有说有笑的课堂、课间。一起为更好的明天而奋斗的画面总是刻骨铭心,这些点点滴滴的回忆是那么的珍贵。
试问,可否让时间流逝得慢一些?一点点就好。又或者出现时光的倒流,回到我们一起奋斗的画面,岁月这把杀猪刀,可否下手轻一些?
真的,我还不想对挚爱的你们说再见。