书上说,当你远离了阳光和雨水,就很难再闻到花香了。
我不是一个爱算日子的人,但我清晰而又深刻的记得,我已经离那些阳光灿烂的日子已经有了十一天的距离;我不是一个爱记人名的人,但我现在可以信手拈来的名字就有十个九个;我不是一个喜欢怀念过去的人,但我的灵魂一点点的告诉我在那些温暖的日子里有个美好的队伍叫“心语”
仍然记得加入这个的队伍第一天的陌生与憧憬,周围是那么多的不熟悉的人。那个唱歌好好听到不得了的谁谁谁,那个拿起一个吉他就是歌的谁谁,那个双脚一蹬地就是武术的谁谁,那个蹦起来就是笑的谁谁谁,那个…一个个的、一个个的,现在都鲜活的在我脑海里,笑着闹着。
依旧记得刚到沙栏小学那一瞬间的激动,那个周围都是志同道合的热血。时至今日,那种感觉仍在我的身体里缓缓流淌,静静歌唱。科比说过,你见过凌晨四点的洛杉矶吗?我知道有人见过,沙栏小学凌晨四点的天空。他们是“心语”队员们每一个人前进的后市基础,他们给每一个人的生活带来能量,他们是在天空还是昏暗的黎明之时就开启战斗模式的战士,他们叫生活组。我还知道有人见过,她们以笔为枪,以文为书,在网络世界里高歌征战,只求一文得以让“心语”之名闻烦。我还知道有人见过,他们是….
没错,那些充满了阳光与雨水的日子已经离我越来越远了。但我知道,那些人还在,那些故事还在,那份记忆还在。不信你闻,一股平淡而又执着的花香是不是正在你的周围萦绕。