高中时、你是否有几个想一辈子生活的朋友呢?在他们面前、你不会在意你的面子、你能把你最丑的一面毫无负担的展示、你也可以在得到奖赏时高傲的炫耀、只因为他们懂我们、我们也懂他们。
还记得一起拿着成绩好的同学的作业抄着偷笑吗、还记得数学考差时悄悄去试探他的分数吗、当得知差不多时、心里窃喜着、还记得下课一起聊着谁和谁暧昧的八卦吗?还记得每天一起走、一起吃饭、一起上厕所吗?虽然每天像机器般重复着上课、做题、考试、但是却会为了课间十分钟而满足、不会疯、不会闹、只是静静的坐着聊聊天。
陪伴了我三年的挚友啊、真的好想你、你知道我所有的秘密、虽然有时候也会看你不顺眼、但是第二天我们总能当做什么事都没发生、不会记仇、不会记恨、继续聊着我们感兴趣的话题、当我被误会忍不住哭的时候、你会一边拍着我的后背一边气我这么大还哭、好想在抱着你哭一次啊。
毕了业的我们、上了大学的我们、渐渐地减少了联系、就算有时候想联系、不是你在忙、就是我在忙、哪怕彼此都有时间、也不知道该从何说起、短短几句寒暄早早了事、为什么、地理距离真的可以拉长心里距离吗?或许、现在的我们身边都有相伴的好友、但我坚信、我们仍在对方心里有无可替代的位置、我期待、我们可以有一起坐下来聊聊往事的日子、点一杯咖啡、听着小曲、只需一个微笑就知道你我在想什么。