还没来得及谈天说地聊心事,便要道别,那种感觉就好像小的时候父母要离开家到外地去工作,每一次分离都哭得稀里哗啦。我一再的告诉自己,离开时要脸带笑容,离别只是为了下一次更好的遇见。往日的一幕幕在脑海里播放,想回家但又不想和他们分开……
尽管昨晚身心疲惫却辗转反侧,难以入眠,一大早便起来收拾东西,等待着来接我们的车子。因为学校要求学生要等到十点半过后才可以离校,所以班上的两个女生来到宿舍找我们,叫我们回教室陪她们聊聊天。回到教室里,大家大眼瞪小眼,像是有很多话要说,却欲言又止。后来,班长说想再和我们看一次视频,接着全班异口同声说想看。我知道视频会让我们回想起这几天的点点滴滴,我并不想在离别之际观看这个视频,但学生们都想看,我不忍心拒绝他们。我抬头一看,后几排的女生都趴桌子上抹眼泪,我走过去想要安慰她们,班长一句舍不得,然后哗得一声哭了起来……
天下无不散之宴席,如果再相遇,我想我会记得你们。