不说再见散文
生命中,有多少美丽的遇见,曾牵动你心海的涟漪。生命里,有多少轻轻的问候,曾触动你心底那根纤细的弦。在这初春绵绵的雨帘里,有多少种子在悄悄发芽,有多少生命在悄悄生长。这陌上人间,有多少遇见温暖了尘世的空寂。又有多少离别成为了岁月的感伤。
茫茫人海,有缘的人总会相遇。谁能告诉我,与你相遇,是不是命运这个小东西在冥冥中牵引?从没想过会有这样一个你走进我的生命,你是不是也在惊讶尘世间会有这样的一个我?漫漫人生路,风雨兼程过。是不是只为了这一刻,不早也不晚,与你在人海中相见。当渴望的目光相对,那时的微笑绚丽如花。
春风拂过,芳草无垠,我就是你魂牵梦萦的一片海,你就是我心海里盛开的杜鹃花。不会忘记,你的温暖,象那湾湾的清泉。缓缓流进我的心上。不会忘怀,你的关爱,象那绵绵的山脉,永驻在我的心间。一份情谊,如花儿悄悄地开过,又悄悄地散落。人生就象一段旅程,有始也有终,一段感情也有尽头,不论是你先退场抑或是我先离开。
生命里,人来人往,你来过,又走远。在我生命里留下一脉馨香,即使别过,仍然记得与你初见时的岁月如歌。即使别过,你依然是我头顶那片蓝蓝的天,即使别过,你也是一片云彩,永远飘在我的心空。多想化作一滴露珠,永远留在你的心海。多想化作一颗星星,伴你走天涯。即使别过,与你,不说再见!
要经历多少风雨才能让脆弱的心灵变得坚强,要走过多少坎坷方悟得生命的云淡风清?要经历多少离别,我们才会明白,无论哪一刻,长久或短暂,最终都会消失。是天意也是必然。那些相遇相知的温暖,最终只能在回望里,感受那瞬间的感动和相对的永恒。
在这春深花似海的季节里,我在寻找,那些旧时岁月,那些飘散在风中的欢笑,回忆里的你啊,笑靥如花,象那漫山开放的红杜鹃。如果你回望,你会看到依然在你身后守望的我……