飞扬的青春散文
——温暖延长线,铭记少年事
我们都相信自己一直很坚强。
我们都在寻找这么一片Never-land,我们从不等待骑着白马的王子也不期待邻国美貌的公主。很久以前当仙女教母摇着魔棒说你们想要什么的时候,我们不说话却微笑着看着彼此。
“亲爱的教母啊,我们什么都不要,只要我们彼此还在一起,只要我们永不分离,只要我们还是自己,任何的魔法都不足以比拟现在的快乐。”
是的是的,世上最完美的魔法,就是我们依靠着彼此的这一刻。
——这是关于“在一起”。
时光和青春以一种放肆的姿态飞扬,蔓延!
在这些单薄寂寞的流转时光里,是谁陪着我们手拉手染上最美的色泽?
我们依旧是怀抱着梦想躺在樱花树下做着天马行空梦的少女,我们找到了仍旧静静躺在书堆里却醒目得让人眼花缭乱的你。
我们就在这名叫“寂地花凉”的地方,聆听或嬉闹,将所有的寒冷打折,将所有的温暖立方无数次。
有着橙红色的快乐浅蓝色的忧愁,有着粉红色的浪漫淡绿色的孤单。我们的眼睫毛上都有清澈的珠子,手指上一定不忘记戴着雕刻着繁复花纹的尾戒,还要涂上色彩明艳的指甲油,衣服当然要美好如缤纷的糖果,公主裙卡其裤还有白衬衫,当然手腕上一定有大大的MICKY手表。
我们就这么快乐地跳跃在蓝天下,微笑着流泪慢慢长大。
——这是关于“青春飞翔”。
那么多的梦想甚至已经忘记。——比如说穿越突然出现的美少年,比如未来重新来一次好不好。——这些都是孩子气的幻想,美好虚幻得不切实际。
于是我们把自己的故事写成歌谣,放在这里,迫不及待等待你去看。
幸福蔓延,温暖蔓延,甜蜜蔓延,就连午后明晃晃的时光也要蔓延。
我们一直都与你一个微笑的距离。
来自同一个世界,做着同一个的梦想。
——这是关于“我们和你”,
……