飞扬的青春散文
飞逝而过,青春的脸庞已被满满的成熟替代,成熟的世界丰富而多彩,有时遇见趣味相投的,可以滔滔不绝,毫无时间观念可言,乐在其中,甚至觉得如果就此一生匆匆也罢,时间吹着古老的软,像安逸的兔子在遍山的花丛中蹦跳,那么惬意自在而享受。
天黑的速度在夏天即将来临之际,已经在减慢它的速度,所以时间,看起来似乎更长了。买菜的人可以不必那么匆忙和拥挤,因为下班时,天那么白,路那么清楚。
越来越多的朋友喜欢找我,他们说喝茶是一种静修,而聊天才是修的主题,把对人生的迷茫和无奈无知,可以通过相互的见识中慢慢渗透,这样一来,乐趣有了,而喝茶倒成了我们的电灯泡,哈哈大笑有何不可。
不知是不是年纪开始往高处走的缘故,常常在一起能够谈天论地时间悠久一些的,皆是一些年纪靠前为多,有些接近四十,有些差不多已五十,年轻些的倒偶尔也见,只是一杯下去就要纷纷告辞。
青春带有绿色苦涩的味道,如果难以幼稚是难以写出正值青春的味道,顶多是回忆的甜美,情绪的不满是难以出现,所以,青春回不去了。
每天的生活都平凡,无非是日夜循环,做好该做的事情,遇见难题或被牵绊一时,最后仍要放开心怀,豁豁达达去回敬它们。
是非进退难断,不断亦难,愿生有去处,苍有归途,但保持飞扬,唯有你曾与我美好的片段,像钻石一样在脑海中闪闪发光。
曾经在陌生的城市里,在陌生的长途汽车站里,遇见的那些陌生的女孩,曾经有一个男孩伫立窥视,当时很羞涩期待的样子,恍然地在脑海飘忽一下,就无影无踪了。