飞扬的青春散文
曾以为风声中永远充满了欢笑,就这样流淌在指缝间,无忧无虑。后来才明白,笑声中也饱含着热泪,浇铸炽热的心灵。
小时候的风永远静悄悄的吹过,拂煦着那样的温暖。是春天带给他生命力,他又把活力洒满每一个角落,每一个奔跑在草地上的稚嫩无邪的小孩。
银铃的欢笑倾掷在风中,又随风渐渐洇染更多的草,漫随到整个无垠的大地。那是多么纯洁快乐,只以为门外永远是弥漫幽香的轻风,手里永远抱着玩具熊,奔跑欢笑在属于自己的天地。踩着风悠悠踏着自己的童年的节拍。
长大后,恰同学少年。风乍起,吹皱一池春水,少年的心中也荡漾着点点的涟漪。那是朝气蓬勃的豪迈,是细婉如丝的情愁,是清新淡雅的懵懂。
风吹过脸颊,拂拭着青春的轮廓,渐渐的清风流逝,又有狂风突袭而至,回旋着和风的清柔,眨眼间,只留阵阵淡淡的花香,或苦涩。少年不识月,更不懂愁滋味,无论是白玉盘,还是登高楼更将栏杆拍遍,只有风流连在窗外,吹着风铃,轻轻呼唤着你什么。
当时拭剑扬眉,金戈铁马,静驻阁外听着萧萧风声,青年初成,整装待发,意气风发,挥斥方遒。褪去曩昔轻浮与迷茫,凛冽的寒风已然席卷整片青春的天地,不再依偎羽翼的庇护,没有后盾砥柱,猛然间我们站在自己的战场上。初淅沥以萧飒,忽奔腾而澎湃,如波涛夜惊,风雨骤至。
秋雨北风似乎撕开了伪装童年的和蔼,撩拨着我们新生的黑发,蹂躏着我们似乎单薄的身躯,龙吟虎啸,旋舞而至,轰鸣着刺痛我们的耳膜。
此时此刻,青春的号角扬遍在每一个角落,我们都在奋斗,都在拼搏,都在用汗水与泪水绘制自己独特的青春。远离故地,独自坚强。在未来的路上我们将狂风踩在脚下,哼着铿锵的节拍,一步步前进,为了胜利。塞北风萧萧,战歌冲云霄。无谓苦痛,不惧艰难,我们必将在磨练中迸发最璀璨的火星!
挥刃斩清风,怒发穿长虹。
风依然陪伴在我们左右,我们依然在风中高昂的歌唱,青春在风中飞扬!