在动听的钢琴曲和孩子们爽朗的笑声中,我们暖阳实践队在这次“三下乡”活动的文艺汇演完美落幕。回想起文艺汇演的场景,我还会感到兴奋和感动。
下午五点虽然已经过了最晒的时段,但烈日留下的热气还未散去,我们内心也是止不住地激动和紧张。舒缓的入场音乐奏起,校领导和学生们依次落座,两位主持人上台,用轻松的语气为我们引出即将开场的节目。首先是三年级学生的合唱《大中国》,稚嫩的童声唱出节奏轻快的歌曲,台下观众无不为之动容;紧接着是武术表演,配合着音乐,孩子们一边喊着口号一边做出每一个招式,强大的气势让人震撼;还有独特的手语表演《宁夏》,孩子们轻哼歌曲,手指配合着做出手语动作,展现了一场绝妙的视觉盛宴;T台走秀也是广获好评的节目,学生踩着动感十足的节拍,迈着自信的步伐,摆出可爱的姿势,吸引了全场目光;最后则是我们队员的大合唱《和你一样》,我们自信地展现着训练的成果,台下的观众也和着音乐小声哼唱,整场汇演达到了高潮。每一个节目都倾注了我们多天的心血,每一个动作都是我们反复训练的成果,好在这一切都得到了完美的展现。
尽管之前的排练充斥着劳累和汗水,但文艺汇演的圆满成功让所有的辛苦在这一刻都拥有了价值,而我们的收获远比付出要多得多。一场文艺汇演的背后是整个团队的辛苦付出和团结合作,两者缺一不可,不断的付出是我们演出得以成功的基础,而紧密的合作则是我们克服困难的动力。文艺汇演的成功是我们实践活动的亮点,也是我们大学生活的美好回忆,更是多彩的青春里一道绚丽的风景线。
舞台上,我们歌唱、我们跳舞、我们传递快乐、我们致敬青春。师生合作的文艺汇演在大家的期待下圆满演出,赢得了大家的喝彩和赞美,也收获了快乐和回忆。