飞扬的青春散文
青春,一个多么美妙而又让人流连的词眼;一个让多少古今中外的仁人志士心驰神往而又无限感慨的时刻;一个让我们心灵尽情放飞,孕育梦想和希望的殿堂。青春飞扬,让我们激情无限,硕果累累。
刚刚步入大学的我们,朝气蓬勃,对任何事物都充满激情和新奇感,而这正是因为我们青春年少,处于人生的黄金时期。不知不觉中,青春的脚步已来到我们跟前。在永不停息的时光机里,青春却在一点一滴的流逝,成为过往。席幕容说过:“青春的弥足珍贵,在于它的一去不复返。”只要是经历过的,都会成为美好的回忆,因此,我们没有理由不珍惜青春。
因为青春飞扬,我们激情无限:我们敢于拼搏,充满自信,勇敢的迎接挑战。俗话说:青春一旦典当,将永不能赎。青春不是具有往返的旅行票,而是转瞬即逝的流星,飞过时给人无限惊喜和快乐,流逝后却给人以警醒。时刻告诉自己:人生没有彩排,每天都在现场直播。多彩的生活不在万花筒里,而在奋斗者自己手中。好好珍惜现在,让青春时刻在拼搏和自信中闪现耀眼的光芒。所谓拼搏和自信,就是在困难和挫折面前要有‘敢叫日月换新天’的壮志及百折不挠的精神面貌,时刻准备着生活中暴风骤雨的降临。
因为青春飞扬,我们激情无限:我们坚守个性,相信每一个人都是一朵独一无二的奇葩,在青春的滋润下尽情绽放。世界上没有俩片完全相同的叶子,每个人都有自己的个性。因为个性,青春迸发激情,人性迸发光辉;因为个性,生活得以开拓创新,世界变得千姿百态。青春是一个个性张扬的时代,每一个人都是生活的设计师,做自己乐意做的事,设计出自己精彩的人生。走自己的路,让别人去说吧!路在我们脚下,坚守个性,永葆生命的本色,用纯粹去体味人生,定位生命,生活中的机遇和精彩就会不期而至。
同时,青春的我们还要学会理性,理性思考,理性做出判断和选择。有人说:年少轻狂,放荡不羁是青春的专利。青春坚守个性固然很好,但我们不能傲慢轻狂,目中无人,遇事草率决定。须冷静思考,做有智慧的人。
青春飞扬,激情无限。珍惜大学美好的青春时光,用拼搏和自信把青春打造的绚丽多姿,用个性和理性去书写属于自己那灿烂的篇章。
激情青春,无悔青春!