飞扬的青春散文
回眸过去的岁月,一件件往事记载着我青涩的童年与青春,难忘军训时与同学们在一起的日子,那青春飞扬,有喜有忧的岁月。
初一时,大家还未熟悉,就来到了军营,艰苦的军训生活很快就把我们联系到一起,那段难忘的岁月,让我深深体会到成长的滋味。首先是站军姿,不就是立正站直,目光平视,重心前移,双手紧帖裤缝吗,很简单,然而在烈日炎炎下站半个小时,对于平时娇生惯养的我们真是一次严峻的考验,汗珠从脸颊滑落,在空中自由落体,最终摔在了地上。坚持,我心里只有一个念头,同学们也一样在默默坚持,两天过去了,我们战胜了自己,完成了军训第一个任务,同学们的抱怨少了许多,态度也变得积极起来。在有苦亦有痛的军训生活中,我懂得了积极面对苦难,懂得了坚持的意义,那种坚持,使我在面临挫折时多了一份从容,也许,这就是青春岁月的必修课吧!
难忘晚饭后操场上的军歌比赛。操场上回荡着嘹亮的军歌声,此起彼伏,一曲高过一曲,跟着教官雄浑有力的领唱,大家竭尽全力地演唱,每一轮比赛结束,我们就会为一个小小的胜利而欢呼雀跃,也会为一次失败而垂头丧气,憋足了劲准备下一次。这一刻,虽然我们还不熟识,但集体和荣誉已将我们紧紧相连,我们一起用青春演绎那段激情四射的岁月。
深夜,舍友都已经酣然入睡,连日来疲劳过度的我,忽然发起烧来,接连几次的咳嗽声引起了舍长的注意,得知我发烧的消息,他立刻爬下床来为我倒水,舍友A也赶快拿出了退烧药,正在我欣喜之时,一条凉凉的毛巾搭到了我的额头,我抬头一看,原来是前一天和我发生争吵的舍友B,我不禁眼睛一热,感动溢满心头,在这里,我收获了珍贵的友谊,也许,青春就是那醇香美酒般的友谊,历久弥新。
点点滴滴的往事构成了那多彩的青春,成长的岁月中我们收获了许多。让我们珍惜青春,在绚烂的青春画卷上绘出那浓墨重彩的图画。