飞扬的青春散文
滴答嘀嗒嘀嗒滴,墙上悬挂的时针在不停地敲打,一圈绕一圈,绕过一圈,又回到了起点。恍然之间,才发觉时钟依旧,然而却已不是昨天。
青春流年,时针旋转,它转走了我们童年美好的记忆,转走了我们的无虑无忧,转走了我们那飞扬绚丽的青春,却转来了无边的烦恼,转来了自己的胡须,也转来了父母鬓角的白发。
昭华易逝,可曾记得我们可坐看那天边云卷云舒,可曾记得我们可近观那海边潮起潮落,而我们又何曾几时能再度拥坐一起观海看日,何曾几时亦能再复登山涉水的快乐。
我渴望,我期盼,但终究逝去不复。点还是原来的点,景还是当年的景,但人已不再是当年的人。在这物欲横流,纸醉金迷的社会,以前的小伙伴再也不复存在,我们已不再同穿一裤、不再同花一钱、亦不再诉说烦恼。
我怀念,我追忆,怀念与追忆那懵懂的青春。现在,踏出校门,远离家乡,相互之间联系少了,关系淡了,人也逐渐陌生了。再次簇拥一块,相互之间谈的是工作,谈的是工资,谈的是存款,谈的是汽车与房子,已不再是女孩,也不再是好玩好吃。
渐渐的大家的联系越来越少,关系越来越淡,两者之间也越来越陌生,最终成了一个个熟悉的陌生人。思绪在脑海中荡漾,我缅怀,我祭奠,我那已逝不复的美好又多彩的青春。
人生如戏,戏如人生,可戏终归为戏,一念成悲,心苍凉,一念成错,春已逝。祭我逝去的青春年华!