自我从云哥哥的怀抱中自由而轻柔地飘洒下来时,我已决定为人间播撒芳香。
中国这片土地应该干涸已久了。当我飞舞下来时,大地已分家,瀑布返老还童,农牧场的生命都已销声匿迹。一切好像都回到了原始社会的荒芜与颓废。就连有生命的、刚才还在玩的孩子感觉出我的到来,也都立刻跑回了家,紧闭门窗,等待雨过天晴,然而,雨不过怎会天晴?因此,你们别畏惧,我只是到大地上来安慰与渲染你们,给你们带来春天的。
你们看,我一来,大地就成了一家了,一家人和和美美的多好,瀑布也变得气势磅礴了;农作物挺得直溜溜的,各种各样的动物们也显得生机勃勃,我也快乐地看着他们。那为何你们不愿与我同为一体,和我一同欢乐呢?开放起来吧,孩子们!如今已是春天,祖国的未来与希望都寄托在有朝一日能朝气蓬勃的你们身上!