三九严寒,冻结不了我们血脉中的激情。汽机的轰鸣,便是我们冲锋的号角。高耸入云的烟囱,是我们战斗的旌旗。白天,我们用脚板,丈量城市的脉搏。夜晚,我们用心血,浇灌这片文明之花。我们是一群平凡的热电工人。
仪表盘上的指针,是我们衡量价值的尺度。操作台上的按键,是我们扞卫幸福的章法。我们于寒冬传递温暖,于黑暗播撒光明。我们是一群平凡的热电工人,没有优沃的薪酬,没有名牌的学历,我们平凡的,就像山坡上的野花一样,于角落里自强不息,于济济无名中绽放美丽。
改革的大潮中,几经沉浮,我们不是弄潮儿,却舍身忘我,推动大船前行。我们就是这样一群,处在社会底层的脊梁。疲惫的身躯,肩担着都市的繁华。干涩的双眼,看守着经济发展的心脏。我们是一群平凡的热电工人,我们有父母有爱人有孩子,万家灯火时,我们守护着别人的幸福,而自己的幸福却只能在等待中进入梦乡。
我们就是这样一群,平凡的人,用执着换来希望,用牺牲体现价值,用青春谱写赞歌!