油菜花散文
春游的路上看到了一大片油菜花尽情绽放着,构成了一幅春天美丽的图画。内心忍不住一阵悸动,向那片油菜花田奔去,还没靠近地头,缕缕花香便直沁心脾。
这是一片金色的海洋,微风吹过,花枝摇摆,就像波涛奔涌而来,让人不禁陶醉其中。油菜花的黄,黄得单纯,没有一丝深颜暗色夹杂其中;黄得壮观,铺天盖地连成一片。
站在油菜花田里,耳朵能听到的尽是“嗡嗡嗡”的声音,无数小蜜蜂正在花间忙碌着,它们细小的腿上包裹着一团花粉,翅膀震动着,将细细的花粉打得四处飞散,一只只小蜜蜂像在花蕊中打了滚一样,带着满身的黄色,飞走了。到底是花朵成就了蜜蜂的生存,还是蜜蜂成就了花朵的生命呢?大自然的许多生命都是相生相依的,正如花和蜜蜂共同渲染着春天浓烈而又充满活力的气息。
金黄的油菜和蔚蓝的天空连成一片,无边无际。远处,红顶白墙的屋舍淹没在黄色的海洋里,依稀可见几处桃花的粉红,梨花的洁白;近处,一头黄牛在油菜田边悠闲地啃着刚露头的小草,几只白色和黄色的小蝴蝶翻飞着。
春天的油菜花,就像一幅美丽的画卷,永远留在我的心间。