广州的雨季总是突如其来。
窗外的暖雨,徐徐扑面的雨丝,夹杂着点滴凉意。你住的城市,是灰蒙蒙的天。还是......正好在下着雨?
有雨声的夜晚,总是适合睡觉。烟雨迷蒙,沙沙的雨在寂静的夜里,衍生了别有一番安全感的滋味。窝在温暖的床上,屋内一盏灯光微弱,就这样静静的聆听窗外那淅淅沥沥的雨声,多情柔婉,仿佛进入一个怡淡的梦境。那梦总是特别香,特别甜。
无人的街,醉人的夜,迷人的雨,一切都显得那么和谐而安谧。
夜色在雨中淹没,雨滴落在屋顶上的瓦片叮咚作响,似一阙古典的歌谣,轻柔而散淡。它悄无声息的走进人们的梦魇,敲醒了酣睡着的人儿。
五月的天空似乎藏着很多很多的故事,而雨在帮忙诉说。冷暖相遇,产生了雨。春冬相逢,连接了岁月。一切都看似缘分的遇见。
凌晨一两点的阳台最适合怀旧的人,把孤独的自己丢在无边的黑暗中,悄悄的听着雨丝的簌簌之声,如泣如诉,看岁月匆忙,望四季轮回,品缠绵心中的思念。
雨下来的时候,总能释放一种独特的心境,像是雨的心事,或喜!或悲!或愁!
湿漉漉的城市,湿漓漓的灵魂。雨的脚步很轻很轻,一不小心就触动了心灵深处的某种情感,引起了共鸣。
细雨微凉,一伞两人的数雨滴,是喜;屋檐下人儿的等雨停,是悲;多情人儿的懂雨境,是愁。散在这人间四月天,和着雨的味道,讲述着一段猝不及防的时光故事。
于是,我的心也跟着喜了,悲了,愁了!
暮色傍晚下的街道,寂寞黄昏在雨水的怀里悄然走过,车辆,行人在雨中步履匆匆。车轮碾过,撕碎着地面的雨,溅起了一圈圈的水花,急促得紧,只留下一波波泛起的涟漪。
车窗外,布满雨的踪迹,偶尔滑落一滴,两滴,朦胧得很,真实的像假的一样,看不清沿途的风景。那一刻,灵魂似乎脱离了身体,远离着喧嚣的人群,置身在时间之外,在这只有雨的时空升腾着,升腾着,再升腾着!
有人说,听懂雨的深味的人,不会太世俗。自古多情人总爱借雨抒情。
不论是“雨打芭蕉”的婉约缠绵,抑或“雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春”的欲说还休。它像情感的化身,在夜幕下哭泣,若隐若现,若即若离,诉说着一种神秘的启示......我沉溺其中,找这雨的相思浓?或是回忆愁?
听,夜的十点半很深沉,雨依旧下着,一丝丝的下着,它打在玻璃窗棂上,忽大忽小。伫立窗前,万家灯火俱灭,我看不到干净的雨,只听到治愈也致郁的雨声,心里那份雨天的情感也随之浅了深了,然后在宁静的诗情里交织、交汇......
我住的城市还在下着雨,雨中住着多愁善感的我。在这沉睡着的夜晚里,扩散着忘我的释然。