我们迎着光一路向前散文
手中的笔停留着,记忆里的日记还是那一页。夏季的黄昏里,我们面面相觑着,都是迷茫……
这一季,我们知道了花开的从容,也知道了花落的哀愁。
十字路口里的停滞不前,像夜里孤寂的微风,迷茫的找不到归处。一次次选择间,迷茫,害怕涌上心头,我们期待着未来却害怕着它的到来。我们害怕着它,和我们心之所想不同,害怕它的考验。就像害怕跌落在河底的星星,没有它原来的光亮了……
花无声,夜无语。风在云里安了家,雨在草里落了脚。其实一直是很开心,没有不开心,只有不甘心。时光的沉淀让我们一直向前,那时俯身看着河底里的星子,零零碎碎的也照亮了整个河底。后来渐渐地才明白,摔碎的星子也会有光亮,只是微小罢了……
不逃避,不害怕。品着时光的浓茶,书写着流年里的暖阳安好。在道路迷茫间,听听雨的声音,便好。一直以来,这岁月的蹉跎夹杂着微冷的西风,不痛不痒都可以直接打在心头上。
不必担心,一切跟着光走,我们一路向前。
无尽的黑暗里,不是哭泣就是痛苦。与其这样还不如去寻找一道光,可以打开黑暗大门的光,可以冲破迷茫的光。
岁月无奈,凌漠成风。
保持无畏,保持冷静。
岁月易暖,在温暖的季节里感受着花开,细数着跌落山河里的星子。不再阴暗角落里迷茫,去寻找那道暖阳,那束光。
摘寻躲在云间的星子,收集睡在花里的温暖。
一路上,洒着星光璀璨,铺着暖阳似火。
那么……
让我们迎着光一路向前!