20xx年 08月14日 星期六 天气:晴
因在家无聊,我就想到了一个既可以解闷,又可以解馋的好主意——烤地瓜。
你们知道地瓜有什么营养价值吗?让我告诉你们。
1.地瓜含有丰富的维生素A .B .C 和钙钾铁等矿物质,营养很高。
2.它对消化不良确实有改善效果。
3.它含有大量的糖,蛋白质,脂肪和各种胡萝卜素。
4.我们日常食用的地瓜中有一种抗癌的物质。
5.地瓜含有一种特殊性能的维生素C . E。
6.地瓜又是长寿食品。
……
看了这些你们是不是想马上吃了吗?别急别急,先看看我们是怎么烧得吧!
我跟姐姐合作,找来一个煤炉,在上面放了一些纸和柴火,而后,姐姐拿了个蜡烛,又拿了捆稻草,点燃了火放在煤炉中,火着起来了,我迫不及待得把地瓜放上去烤。
烤了许久,地瓜还没熟,我有点等不及了,我脑子里浮现出了一个想法,可不可以放一些蜡烛油呢?我试了一下,顿时,熊熊燃烧的火焰一下子窜了上来,我和姐姐吓了一跳,但我们马上反应了过来,我马上用夹子钳住了地瓜放在煤炉上开始翻滚,辛苦了大半天,地瓜终于香了起来,我真是激动万分,俗话说的好,站着说话————不腰疼,可是我坐着说话————当然腰疼,可是想到等会儿就可以吃到那香喷喷的,健康的,可口的烤地瓜时,我就进了梦幻。
我正在地瓜海中遨游时,闻了一股焦味,我一下子从幻想中跳了出来,啊!!!!我的……我的地瓜烤焦了,我都快要变得眼湿鼻酸了。
不,不能放弃,我是谁,吕洞宾的后人————吕佳琪,加油!再来一次!
然后,我又一次开烤,这回,我可得小心一点了,不然又要烤焦了。
好啦!我小心地尝了一口,哎呦,真香,真好吃。可是,姐姐却没有吃到,因为呀,她两次烤的都焦了!哈哈哈!
经过这次实践,我感到自己辛苦劳动出来的,才是世界上最好的。
更何况,我自己烤的地瓜是这么好吃,这么健康,又这么营养!
哈!你们也自己烤烤看吧!!!