读笑猫日记有感
如果你问我最喜欢的书是什么,那我就会毫不犹豫地回答,我喜欢中国当代具有广泛影响力的儿童文学作家杨红樱写的《笑猫日记之樱花巷的秘密》。
故事的内容是:在一个落叶飘飞的深秋,那些枝丫干枯的樱花树竟然在一夜之间开满树。往日宁静的樱花巷,变得热闹非凡,菲娜竟在那里当上了樱花小精灵。
在樱花巷开了一家名叫“起跑线加油站”,站长竟是一个原来在学校门口卖棉花糖的人。安琪儿的妈妈也强迫安琪儿去喝“智慧汤”、扎“智慧针”。又强迫安琪儿到“小天才培训基地”,贾博士也就是“小天才培训基地”创始人,吹鼓小天才就是不像孩子的孩子。球球老老鼠告诉笑猫,这个骗子原来是个卖假耗子药的,最后贾博士因为怕有人认出他来,所以逃走了,妈妈拿安琪儿出气,安琪儿只好走了。
这个故事告诉我:聪明不是靠打“聪明针”喝“智慧汤”而成的,而是要有一颗智慧的心。
大家想了解这本书中的精彩内容吗?快去看看吧……