这本书的主要内容是这样的:这个暑假,笑猫和马小跳他们来到了乡下张达外婆的家。在飘散着茉莉花香的小村庄,他们认识了雌鸭子麻花儿。麻花儿的幸福仿佛没有边界,在她心中,总藏着甜美的感动和不尽的思念……一天,笑猫掉进了一口古老的深井,麻花儿用她的体温温暖着笑猫的身体,也温暖着笑猫的心情。原来,只要有一颗感恩的心,幸福离我们竟是这样的近……
读这本书,让我想起了我的妈妈。5岁的时候,我每天晚上在半山翠亭游泳完后,都要吃一个冰激凌,妈妈总是叫我不要吃太多了,但是我不听,一定要吃。结果,一天晚上10点,我的肚子痛起来了,妈妈三更半夜地带我去看病,凌晨2点才回家。
妈妈,如果没有您,我也不会像现在一样拥有健康的身体和幸福的生活。妈妈这么关心我,我一定要好好学习,做国家的栋梁。