“同学们,你们幸福吗?你们快乐吗?”我高兴地问。
同学们个个点头,眉开眼笑。
“同学们,老师真希望你们幸福,你们快乐!”我激动地问。
同学们个个笑逐颜开,喜上眉梢。
我深情地说:“同学们,如果你是幸福的,我一定是快乐的;如果你们是幸福的,我一定是更快乐的。”
同学们个个笑得合不拢嘴。
我情绪激动地说:“同学们,‘你是幸福的,我是快乐的.’,这是我一生不变的追求;‘你是幸福的,我是快乐的’,这是我永恒的挚爱;‘你是幸福的,我是快乐的’,这是我永远的执著;‘你是幸福的,我是快乐的’,这是我毕生的奋斗目标;……”
同学们高兴地跳了起来。
我热血沸腾地说:“同学们,‘你是幸福的,我是快乐的’,这是我每一时常常重复的一句话;‘你是幸福的,我是快乐的’,这是我每一刻常实践的一句诺言;‘你是幸福的,我是快乐的’,这是我每一天常反复的一首歌;……”
同学们手舞足蹈。
我热泪盈眶地说:“同学们,‘你是幸福的,我是快乐的’,这将是我今生今世的精神支柱!”
同学们把我紧紧地拥抱着。