开学,就要开学了,我不知道开学对我又将意味着什么,我有点猜疑。或许开学对我而言又将意味着那永远也写不完的作业;或许是那在天空布满星辰的夜色中借着灯光的死记硬背;或许是那个一进教室就是那些多地可以让人喊“oh! my gad!”的自习的作业;也许也将意味着那永远也是睡意朦胧的眼睛。如果再是那样我也许会受不了,学习的负担就像一个大笼子罩着我,而我就是那只被关得已经疲惫不堪的小鸟,它不能歌唱也不能飞翔,看着天空万里晴朗而它只能黯然销魂。
我真的不想再过那样的日子了,每天都那样匆匆忙忙。虽说我是一名快小学毕业的六年级学生,可我真的累了,我真怕有一天我会累得爬也爬不起来……
也许上天看到了,新的学期,他赐予了我们每人一根小木棍让我们撑开一下马上就要合起来的天空,让我们多见了 一些阳光,多呼吸了一些新鲜空气,但我知道这只是一时的,我们早晚都要面对现实,但有这份短暂我已经很感激了。
也许将来,我会用自己的双手让自己看到更广阔、更美丽的蓝天,呼吸到更新鲜的空气,我会努力争取到这一天,因为它值得我争取。上学期我根本没有真正地发自内心的笑过,但是这个学期我要以发自内心的真正的笑,来天天面对任何一切的事物,因为它值得我这样做!