快开学了日记
快开学了,真的,突然就有了一丝丝紧张害怕的感觉。有时候,我也不知道我到底在害怕什么呢?我真的一点一点都不期待开学,我特别不喜欢那种自己一点都把握不了的感觉,因为我不知道开学之后到底会发生些什么呢?是好还是坏?
每次早上来到教室,我心里总有种惴惴不安的表现,我害怕同学们看我的表情都是那么陌生的,害怕他们的表情是厌恶的。我是一个特别敏感的人,只要她说出一句令人揣摩不透的话,那么我虽然不一定她的意思,但她隐藏在句子中的语气却是被我记在了心中,她对我是不是喜还是厌,这种感觉我也是能知道。有多少次我希望自己不是一个心思敏感,又多愁善感的人,我想做一个傻傻的什么都不懂的人。那样子该是多好多幸福的事情呢?正是因为怕有人对我有所反感,我特别讨厌清晨,因为我又要迎接一个未知的生活。开学了,真是让人紧张,哪怕我的作业都已经做好了,可我也害怕老师会对我有所批评指责,那是一件多丢脸的事情呢。
我的自尊心特别的强,就是因为多愁善感,我的自尊心甚至比别人都还要强上几分。所以,我对别人事物的接受能力相对较弱,一些情绪当然也比别人多上很多。看着开学的日子越来越少了,我的心仿佛也跳了起来,唉,不过既来之则安之。生活总是要继续发展的,谁也不会为了你停止整个世界,地球依旧还会转,我们也总要慢慢的开始成熟,不能永远做一个傻傻的孩子……
开学了,迎接我们新的生活吧!也许多少会有些惴惴不安吧, 可是要相信事情总会好起来的。你一直活在悲伤里,反而得不到快乐的救赎。也许与寒假的生活也许并不同,可是我们总要接受新的生活,新的生活适应之后也是一样能活的精彩快乐的,相信我们自己吧!